社会人・大学・短大から入学をお考えの方へ

給付金・サポート

働きながら技術を身につけたいという方や資格取得を目的に入学したいという方など、夢をあきらめないみなさんのチャレンジを応援します!

専門実践教育訓練給付金

教育訓練経費(学費)のうち、50%を支給(本校の場合は限度額の80万円)。さらに卒業後一年以内に資格を取得し、雇用保険被保険者として雇用された場合には20%(本校の場合は限度額の32万円)を追加支給(合計70%)。本校の場合は、最大で112万円を受け取ることができます。

一人暮らしサポート

学校生活も就職後も安心

就職率100%※2023年度実績
調理・製菓就職率100%※2023年度実績
ダブルライセンス取得可能
一人一人の指導が充実

Wライセンスの取得が可能

「調理」と「製菓」の2つの国家資格を取得!

Wライセンスシステム

「調理」と「製菓」の2つの国家資格取得を目指す制度です。
2ヵ月に1回のレポート提出と、夏休みを利用したスクーリング(実習)で、製菓衛生師の受験資格に必要な単位を取得。さらに専任の先生による、万全の国家試験受験対策で合格を目指します。

少人数制

鈴木学園の特色のひとつは、常勤の専任教員が多いこと。
実習、課外練習、就職指導などにおいて一人ひとりにきめ細やかなサポートを行うことが可能です。

一人ひとりの技術や
理解度に合わせた実習が可能

個性や特徴を理解し
希望に沿った就職が可能 

調理コースは和洋中で
さらに分かれるため超少人数制

レストラン実習

「自分たちの店」として
全工程を経験できる

メニュー考案から仕込み、調理、テーブルセッティング、サービス、会計までを学生自身が担当。「自分たちの店」という意識で取り組むことができます。

GRADUATES VOICE

卒業生の活躍

様々な場所で活躍する卒業生をインタビュー!

タイのバンコクで鮨屋を経営
夢の実現へ

鮨みさき 伸


長崎 伸裕
調理製菓総合学科2012年卒業
静岡県立沼津城北高等学校 出身

卒業生からのメッセージ

タイのバンコクでコース料理を提供する鮨屋を経営しながら、職人としても働いています。この仕事の魅力は、自分の料理で人を笑顔にできること。店内はカウンターのみなので、お客様の反応や笑顔を直接感じることができ、やりがいにつながっています。

食の価値への理解し
生涯の仕事とするための情熱を育む

ガトーショコラ専門店ALBEDO


佐野 正汰郎
調理製菓総合学科 2016年卒業
静岡県立裾野高等学校 出身

卒業生からのメッセージ

ガトーショコラをメインとしたチョコレート菓子の製造、販売、卸売を行う洋菓子店でオーナーパティシエを務めています。当店の自慢は、研究を重ねて編み出した調理工種とこだわりぬいた素材で作り出すガトーショコラ。その味わいをお客様に楽しんでいただき喜んでいただけることが一番のやりがいです。

オープンキャンパス・個別相談

オープンキャンパス
資料請求のお申込みはこちら

LINE個別相談
WEBオープンキャンパスはこちら