募集要項・入試日程(調理製菓総合学科)

2025年度 入学募集要項

なおグループ校である、「中央調理製菓専門学校静岡校」に関しましては引き続き募集を継続しております。
詳しくは静岡校HPをご覧ください。

募集定員

課程・学科修業年限募集定員
調理製菓総合学科 調理コース
調理製菓総合学科 製菓コース
昼2年(4月入学)50名(男・女)

入学資格

  1. 高等学校卒業以上および3年制の高等専修学校を卒業した者または2025年3月卒業見込の者。
  2. 外国人留学生は、外国において学校教育における12年の課程を修了した者。
    ※外国人留学生は願書提出時に、保証人同席の面接を行います。
  3. 大検合格者、高校卒業程度認定試験合格者。
  4. 高校卒業程度と認められる者。
    高校を卒業していない方でも18歳以上の方は、本校の行う入学資格審査に合格することで、入学考査の受験資格を得ることができます。詳しくはお問い合わせください。

選抜方法

指定校推薦

資格

本校が指定した高等学校を2025年3月卒業見込で本校指定校推薦基準に基づき学校長が推薦する者

選抜方法

  • 個人面接(10分程度)
  • 書類審査

※ 指定高等学校進路課に専用書類があります。進路課または担当の先生にご確認ください。

学校推薦

資格

2025年3月卒業見込の者で学校長または担任の推薦

選抜方法

個人面接のみ(10分程度)

自己推薦

資格

高等学校以上を卒業した者および3年制の高等専修学校を卒業した者
※ 2025年3月卒業見込(現高3生)は不可

選抜方法

個人面接のみ(10分程度)

一般出願

資格

高等学校卒業以上の者
2025年3月卒業見込の者で学校推薦以外の者

選抜方法

  • 個人面接(10分程度)
  • 作文「入学の動機」
AO入学試験(総合型選抜)

資格・選抜方法などについては「AO入学試験(総合型選抜)ガイド」をご覧ください。
※調理製菓総合学科につきましては、第三回目のAO入試は実施いたしません。詳しくは学科へお問い合わせください。

AO入試以外の入試日程

三島校願書受付期間選考日
第1回10月1日(火)~
10月18日(金)必着
10月26日(土)
第2回10月19日(土)~
11月8日(金)必着
11月15日(金)
第3回11月9日(土)~
12月6日(金)必着
12月13日(金)
第4回12月7日(土)~
1月10日(金)必着
1月17日(金)
第5回1月11日(土)~
2月6日(木)必着
2月14日(金)

なおグループ校である、「中央調理製菓専門学校静岡校」に関しましては引き続き募集を継続しております。
詳しくは静岡校HPをご覧ください。

上記以降は出願後、個別にご連絡差し上げます。考査日のご都合が悪い場合はご相談ください。
また、定員になり次第締切とさせていただきますので、出願する際に教務課までご連絡ください。

合格発表

選考日より10日前後で本人宛に合否通知を発送します。

願書などの書式

AOエントリーシートについては、AO入学試験(総合型選抜)ガイドページをご覧ください。

そのほかの様式をご要望であれば、資料請求をご利用ください。

鈴木学園特待生制度

鈴木学園には特待生制度があります。特待生制度の募集要項、申込書、自己PR文書式は下記リンクよりご覧ください。