AO入学試験(総合型選抜)ガイド(調理製菓総合学科)

AO入学試験(総合型選抜)とは?

面接を通して合否を決定する試験です。

本校教員がエントリー者(出願者)と面接をし、授業内容・将来の職業との関連などを説明するとともに、質疑応答を通して本校が求める学生像と照らし合わせて合否を決定します。
※高等学校の推薦書は必要ありません。

出願資格

  • 高等学校以上を卒業した方
  • 2025年3月に高等学校以上の学校を卒業見込みの方
    (高等学校卒業見込みの方は担任や進路指導担当の先生の承諾が必要です。)
  • その他高等学校卒業と同等以上の学力があると認められた方(但し2025年4月に18歳以上である方)
  • 本校のオープンキャンパスに参加したことのある方

エントリー方法

エントリーシートに必要事項を記入し、エントリー期間内に郵送または持参して提出してください。
また、同封の振込依頼書にて、エントリーシート提出日までにエントリー料を振り込んでください。

エントリー期間:2024年6月1日(土)~9月4日(水)必着

2025年3月に高等学校を卒業見込みの方は、高等学校の担任や進路指導担当の先生に承諾を得てください。

エントリーから入学まで

1

オープンキャンパスに参加する

「オープンキャンパスに参加する」「学校見学する」などの方法で、本校のことを理解することがエントリーの条件となります。

2

AO入学試験(総合型選抜)にエントリーする

エントリーシートに必要事項を記入し、エントリー期間内に郵送または持参して提出してください。

また、振込依頼書にて、エントリーシート提出日までにエントリー料を振込んでください。

(エントリーシート裏面にエントリー料・入学考査受領書〈学校送付用〉を貼付すること。)

願書用封筒ではなく、市販の封筒に希望学科(調理製菓総合学科)、氏名、エントリーシート在中を記入し、書留でお送りください。

エントリー期間:2024年6月1日(土)~9月4日(水)必着

2025年3月に高等学校を卒業見込みの方は、高等学校の担任や進路指導担当の先生に承諾を得てください。

3

AO入学試験(総合型選抜)

下記参考日にてAO入学試験(総合型選抜)を行います。

4

入学願書を提出

合格者には「AO適正認定書」を発行します。入学願書、AO適正認定書、調査書、卒業証明書(既卒者のみ)を出願期間内に郵送か持参で提出してください。(封筒に希望学科と氏名を記入すること。)
※入学願書等提出時に入学考査料を納める必要はありません。

入学願書出願期間:2024年9月1日(日)~10月16日(水)必着

5

合否通知の発送

11月14日(木)までに合格通知を発送します。

AOエントリーシート

もし書き損じなどで改めて必要な方は、次よりダウンロードして印刷してください。

選考日程

エントリー期間選考日
第1回2024年6月1日(土)~7月11日(木)7月25日(木)
第2回2024年7月12日(金)~8月7日(水)8月23日(金)
第3回2024年8月8日(木)~9月4日(水)9月14日(土)

適正認定発表

適正認定の発表は入学選考後10日前後でお知らせします。