募集要項・入試日程

2022年度 入学募集要項

募集定員

課程・学科修業年限募集定員
調理製菓総合学科 調理コース
調理製菓総合学科 製菓コース
昼2年(4月入学)50名(男・女)

入学資格

  1. 高等学校卒業以上および3年制の高等専修学校を卒業した者、または2022年3月卒業見込の者。
  2. 外国人留学生は、外国において学校教育における12年の課程を修了した者。
    ※外国人留学生は願書提出時に、保証人同席の面接を行います。
  3. 大検合格者、高校卒業程度認定試験合格者。
  4. 高校卒業程度と認められる者。
    高校を卒業していない方でも18歳以上の方は、本校の行う入学資格審査に合格することで、入学考査の受験資格を得ることができます。詳しくは各校にお問い合わせください。

選抜方法

入試日程

三島校願書受付期間選考日
第1回10月1日(金)~
10月19日(火)必着
10月23日(土)
第2回10月20日(水)~
11月15日(月)必着
11月19日(金) 【中止】
第3回11月16日(火)~
12月13日(月)必着
12月17日(金) 【中止】
第4回12月14日(火)~
2022年1月24日(月)必着
2022年1月28日(金) 【中止】
第5回2022年1月25日(火)~
2022年2月14日(月)必着
2022年2月18日(金) 【中止】

※第1回AO入試で多くのエントリーがございましたので、第2回以降の入試を中止とさせていただきます。

上記以降は出願後、個別にご連絡差し上げます。考査日のご都合が悪い場合はご相談ください。
また、定員になり次第締切とさせていただきますので、出願する際に教務課までご連絡ください。

合格発表

選考日より10日前後で本人宛に合否通知を発送します。

鈴木学園特待生制度

鈴木学園には特待生制度があります。