みなさんこんにちは~
ジメジメしてて暑くて、毎日いやになりますね。
そんな中、中央医療のスイーツ部は今年度最初の活動をおこないました!
つくったのは見た目も味もこの時期にピッタリ
「レモンクリームとショコラのマリアージュ」です
教えて下さるのはおなじみの、
中央調理製菓専門学校静岡校製菓衛生師科
塚原先生です!!
そしていつもありがとうございます!
パティシエの卵の学生さんたちです~
今回の参加者はほとんどが女子!華やかです
初参加の1年生もたくさんで、ちゃんと上手にできるかな?
まず先生の説明をしっかり聞いて…
まぜまぜ!
鍼灸の仲川先生も!
このクリーム、ちょっと味見してもとってもおいしいんです
今回のお菓子はベリーヌといって、クリームやゼリーを何層も重ねます!
どの層も工夫がたくさんつまっていて感動
片付けもちゃんとしますよ
ということで出来上がりましたーー
見た目もきれい★
お味は…すっごくおいしい
みんな満足です
最後は
記念撮影
次回も楽しみですね
静岡校の先生、学生さん、ありがとうございました