みなさんこんにちは~
ジメジメしてて暑くて、毎日いやになりますね。
そんな中、中央医療のスイーツ部は今年度最初の活動をおこないました!
つくったのは見た目も味もこの時期にピッタリ
「レモンクリームとショコラのマリアージュ」です
教えて下さるのはおなじみの、
中央調理製菓専門学校静岡校製菓衛生師科
塚原先生です!!

そしていつもありがとうございます!
パティシエの卵の学生さんたちです~

今回の参加者はほとんどが女子!華やかです
初参加の1年生もたくさんで、ちゃんと上手にできるかな?

まず先生の説明をしっかり聞いて…

まぜまぜ!

鍼灸の仲川先生も!

このクリーム、ちょっと味見してもとってもおいしいんです

今回のお菓子はベリーヌといって、クリームやゼリーを何層も重ねます!
どの層も工夫がたくさんつまっていて感動


片付けもちゃんとしますよ

ということで出来上がりましたーー
見た目もきれい★

お味は…すっごくおいしい



みんな満足です
最後は
記念撮影

次回も楽しみですね
静岡校の先生、学生さん、ありがとうございました