ハイボルテージとは?

スポーツトレーナー業界&柔道整復師業界に風穴を開ける漢emoji13 嶋田ですemoji02
8月1日、本校にて電療機器である「ハイボルテージ」電気刺激療法の実演と講習会を開催いたしましたemoji01
ハイボルテージ
実演を体験した学生は、治療器の即効性と体内に伝わる刺激に驚いている様子でした。
すごく即効性があり、痛みの緩和等に非常に有効であることがわかりました。
こちらを使います
中村先生にはとても分かりやすく機器の機能と理論、実技を教えていだきました。体験中
今回参加した学生は貴重な体験をできて、とても有意義な時間を過ごすことができましたicon68
体験中2
体験中3
今回の講習会は、株式会社ウィステリア 代表取締役 中村哲也 先生に実施していただきました。
中村先生は静岡県内(榛原郡、焼津市、静岡市葵区)に接骨院(藤接骨院)、静岡市葵区に整体院(B-STYLE+)を開業しております。
近くにお住まいの方で御身体の不調があれば是非一度足を運んでみて下さい。
中村先生、ありがとうございます。
皆で記念撮影
最近は手技の技術だけでなく医療機器もどんどん進化しており新しいものはいくつも開発200されています。
本校では新しいものを随時学生に紹介して見識、博識を深めてもらい時代のニーズに応えられるセラピストemoji08になってもらえるように取り組んでおります。
中央医療健康大学校 柔道整復学科、スポーツ柔整学科では学生に対して講習、講演、研修等を実施していただける先生や業者の皆様を随時募集しております。
興味のある方がございましたら本校スポーツ柔整学科 嶋田まで ご連絡下さい。