特別講演会~現状を理解し、どう行動するか~

皆さん、こんにちは。emoji14
5月10日(水)、スポーツ柔整学科&柔道整復学科では特別講演会を行いました。
今回、ご講演頂きましたのは、
(株)爽健グローバル 笑顔道 代表取締役 福田秀人先生です。
取締役副社長の中村 佳照先生にもご同席頂きました。
多忙なスケジュールの中、本校までお越し頂きまして、ありがとうございますface17

会社としては、整骨院、鍼灸院の経営の他に様々な事業を展開しています。
※詳細はこちらへ↓ click
株式会社 爽健グローバル
今回は、「柔道整復師業界の現状と今後」についてご講演頂きました。
学生にとっては、自分たちの目指している業界がどのようなものなのかを
分かりやすく教えて頂けたように思います。

また、
現状を理解した上で「どう行動していくか」、
起きた出来事をどう捉え「どう行動していくか」

というお話は、今後の学生生活においても非常に有用であると感じました。

今回参加した学生に対してプレゼント191ということで、
HELLO KITTY×柔道整復師グッズicon06を頂きました!
レアなグッズに学生達も大喜びですface05

最後は参加者全員で記念撮影!!
良い講演会であった証拠としての学生達の「笑顔」face02です!

今回の講演の中心のお話しは、
「問題」をどう捉え、「原因」を解明し、「対策」を講じ、どう「行動」するか、
ということでしたが、聞いている学生達がポジティブになれる内容だったように思います。
今回の講演を機に、学生達の今後においても、プラスに働いてくれれば幸いですemoji49