Let’sコアコンディショニング!!!

皆さん、こんにちはface02!!
スポーツ柔整学科の井谷です。
本校、スポーツ柔整学科の最大の特徴である
「セブンライセンス認定制度」!!!
柔道整復師国家試験受験資格の他に、スポーツトレーナーを目指す上で必要なつの資格を取得することが出来ます。
しかも、この7つの資格を「通常の講義内で受講」することができるのも大きな魅力です!

今回は、セブンライセンスの一つ、「日本コアコンディショ二ング協会認定資格」である
ベーシックインストラクターについての紹介です。

コアコンディショニングとは・・・
人の発育発達過程に沿って進められるコア機能再学習エクササイズで、
その目的は良い姿勢と効率の良い動きの獲得
です。
ベーシックインストラクター資格154を取得すると、
ストレッチポールを使った姿勢改善エクササイズの指導ができるようになります。
遡ること1か月程前emoji09・・・。
本校の卒業生向けにベーシックインストラクター資格を取得できるセミナーを開催しました。
担当講師は、本校のスポーツ柔整学科専任教員、不動のエースicon14である山口先生!!
山口先生は、アドバンストトレーナーB級講師・ストレッチポールテクニカルアドバイザーでもあります!

当日は、柔道整復学科の卒業生達が本校の柔道場に集結icon12
3時間のセミナーを受講していきました。

ストレッチポールの利点は、効果を即、「体感」できることです。
卒業生もその効果を「体感」でき、受講して良かったと思えたことでしょうface05
今回受講していった卒業生は無事に全員資格を取得することができましたface02!!
これも、山口先生の解り易い指導の賜物ですね!

この、「日本コアコンディショ二ング協会認定資格」のベーシックインストラクターの資格を取得できるのが本校の「スポーツ柔整学科」です。
勿論、本校の専任教員である山口先生が授業内で解り易く指導しますのでご安心を!
この他にも様々な資格を取得できる「セブンライセンス認定制度」がある本校のスポーツ柔整学科を「体感」してみませんか?
7月9日(日)は中央医療健康大学校のオープンキャンパス開催日です!!
お申込みはこちらをクリック↓
専門学校中央医療健康大学校・オープンキャンパス
是非、参加してみてくださいね。お待ちしていますemoji15