スポーツ柔整学科・トレーナー部活動報告!

皆さん、こんにちはicon23
毎日寒いemoji21日々が続いています。
お身体、ご自愛くださいねface05

さて、毎週水曜日といえばスポーツ柔整学科のトレーナー部の活躍する日です!!
今回も、常葉大学附属橘高等学校のサッカー部へのトレーナー活動を行ってきました。
さあ、今回のトレーナー部員達の活躍ぶりは?

前回と同様、サッカー部員達がウォーミングアップ中にトレーニングの準備を慣れた手つきで行っていきます。

そして、各グループに分かれてセルフストレッチングを指導していきます。
実際に動きをデモンストレーションするトレーナー部員もいれば、口頭で説明をするトレーナー部員もいて、それぞれの指導方法に個性を感じました。

そして、運動指導emoji10に移ります。
最初の頃と比較して、サッカー部員達の動きが良くなってきていますemoji08
トレーナー部員達も、より効果的な指導を自ら考えるようになり、双方の成長を感じられますicon14

「明確な目標」「目的意識」を持つことは成長に繋がります。
サッカー部員達もトレーナー部員達も、この活動を通じて実感していることと思いますface02
次回の活動では、どのような活躍を見せてくれるのか、今から楽しみですicon22