さまざまなトレーニングツール

スポーツトレーナー業界&柔道整復師業界に旋風を巻き起こす漢icon16icon14
スーパースポーツトレーナー嶋田ですicon09

今回はスポーツトレーナーの必需品を紹介いたします。
スポーツトレーナーは選手が行っている競技の特性やクライアントの目的に合わせて様々なツールを使いこなし個々の目的を果たすためのトレーニングプログラムやコンディショニングを実施することが必要になります。
ですので、スポーツ柔整学科では授業で使用する様々なトレーニングツールがあります156
今回はその一部をご紹介154
体幹ロープ、メディシンボール、ブルガリアンサンドバック、ウォーターバッグ、ウォーターボール、バランスドーム・・・・・・・

※体幹ロープ

※ウォーターバッグ

※ブルガリアンサンドバッグ

※バランスドーム
各トレーニングツールは正しい使い方と正しいフォームを指導することで様々な応用的トレーニングが可能です。
筋力トレーニングやバランストレーニング、体幹トレーニング等様々なトレーニングを実践することができます。
詳しい使い方はオープンキャンパス等で説明いたします。
興味のある方は是非、ご参加下さいemoji15
お待ちしておりますface02
そしてこのようなトレーニングツールを正規授業で率先して取り入れているのがスポーツ柔整学科です!!!!!

スポーツトレーナー、柔道整復師になるなら鈴木学園icon14
専門学校中央医療健康大学校では
理学療法士、鍼灸師、歯科衛生士、スポーツトレーナー、柔道整復師の養成を行っています。
オープンキャンパスはこちらからどうぞ↓
専門学校中央医療健康大学校・オープンキャンパス★