インターネット出願

AO入試エントリーについて

AO入試についてはAO入学試験(総合型選抜)のページをご覧ください。

※2025年3月に高等学校を卒業見込みの方は、高等学校の担任や進路指導担当の先生に承諾を得てください。

AO入試のエントリーはインターネットから行います。
下部のサイトからエントリーをお願いいたします。

※外部サイトが開きます

インターネット出願のサイトや募集要項を参考にエントリーをお願いいたします。
また、AOエントリーシートのご提出については以下をご参考にしてください。

インターネット出願ではAOエントリーシートを郵送していただく必要がありません。
募集要項に付属していますAOエントリーシートを以下の手順にそってご提出ください。

1. オープンキャンパス参加時に募集要項にあるAOエントリーシートへ参加学科の教員より押印を受けてください。
  2. 必要事項を記載の上、高等学校の担任より署名と押印をいただいてください。
  3. インターネット出願ページにAOエントリーシートの写真を撮ってアップロードしてください。
  4. インターネット出願ページの必要事項に入力をしてください。

※AOエントリーシートは下部のボタンからダウンロードができます。

その他の出願について

本校の出願手続きはインターネットで行います。
出願は下部のサイトからお願いいたします。

※外部サイトが開きます

インターネット出願のサイトや募集要項を参考に出願をお願いいたします。

インターネット出願の流れ

1. インターネットに接続されたパソコン・スマートフォン・タブレット・プリンターなどを用意
  2. 証明写真データ(3か月以内に撮影)を用意
  3. 必要書類(詳しくは募集要項ページをご覧ください)を用意

インターネット出願サイトへアクセスし、初めての方はアカウント登録をお願いいたします

すでにアカントを登録をされている方はログインをお願いいたします

画面の指示に従い、氏名・住所の入力、証明写真のアップロード等を行ってください。

• 正面、上半身、脱帽、背景なしで3ヶ月以内に撮影されたもの
  • カラー写真(容量5MB以内)

※証明写真にふさわしい形で用意

画面の手順や留意事項を確認し、画面に従って必要事項を入力してください。

1. 志望学科
    入試区分等
  2. お支払い方法
  3. 個人情報

• クレジットカード
  • コンビニエンスストア(各コンビニ端末画面のATMの画面表示に従ってお支払いください)
  • 銀行ATM(ゆうちょ銀行・Pay-easy対応銀行ATM)

出願登録、入学考査料の支払い後にダウンロードできる書類等を印刷し、角2封筒に入れその後必要書類と併せて出願期間内に郵便局窓口より「簡易書留」にて郵送

※出願締切必着

(郵送先)
静岡県静岡市駿河区曲金6丁目7-15
学校法人鈴木学園 専門学校中央医療健康大学校 入学試験係

《必要書類》
調査書・推薦書等

出願はインターネット出願サイトでの登録完了後、入学考査料を支払い、必要書類の提出で完了となります。

登録が完了しても出願書類の提出期限に書類が届かなければ出願を受理できませんので注意してください。