オープンキャンパスへのご参加ありがとうございます!&アロマとケトルベル???

こんにちワンicon23。中央医犬だワンicon01
7/23(土)・7/24(日)は専門学校中央医療健康大学校のオープンキャンパスにご参加いただきまして、ありがとうございます。
7/23(土)は理学療法学科・歯科衛生学科
7/24(日)は鍼灸健康学科・スポーツ柔整学科/柔道整復学科
のオープンキャンパスでした。
体験授業中
暑い中(湿度の高い中emoji07)、沢山の方にお越しいただき、本当にありがとうございますface17
医療業界スポーツ業界理学療法士、はり師・きゆう師、柔道整復師、スポーツトレーナー、歯科衛生士に、興味を持っていただき、本当にうれしいですface23
ありがとうございましたicon14
お弁当中~
ランチ楽しいかな?
次回は
8/6(土) 理学療法学科・歯科衛生学科
8/7(日) 鍼灸健康学科・スポーツ柔整学科/柔道整復学科
のオープンキャンパスです。
こちらからお申込みできますよ⇒中央医療のオープンキャンパス
ぜひ、また会いにきて欲しいんだワン。face22
ここまでは中央医犬がお知らせしましたicon06
さて、ここからは熱いicon09漢!
スポーツ柔整学科/柔道整復学科の学科長 嶋田先生にバトンタッチemoji13
・・・・・・・・・・・
スポーツトレーナー業界&柔道整復師業界に風穴を開ける漢icon16 嶋田ですemoji02
7月23日(土)にスポーツ柔整学科の講義で導入する
アロマセラピーの講習会を授業に先駆けて実施いたしました170171169
当日は本校の学生以外に、一般の方にもご参加いただき誠にありがとうございます。
アロマの魅力、凄さを実感できました!!!!
講師の大石先生、ありがとうございました!!!!
学生達も満足した様子でした(笑)
アロマ講習会に大満足♪
講師の先生です
講師紹介
大石 高子
日本アロマ環境協会認定セラピスト
日本エステティック協会認定フェイシャルエステティシャン
現在、榛原郡吉田にてエステ・アロマサロン「羽音~waon~」を経営
そしてもう一つお知らせがあります!!!
スポーツ柔整学科の新しい教材が届きました!!!!
その名も「ケトルベル」!!!
ケトルベルを少しだけ紹介します(インターネットより引用しています。以下引用)。
「ケトルベル」は、ロシア伝統のウエイトトレーニング器具です。鉄製の丸い球に取っ手のついた形をしており、ちょうどヤカンの形に似ていることから「ケトル」という名がつきました。
形は実にシンプルなケトルベルですが、ダンベルやバーベルのように一部分の筋肉にフォーカスして負荷をかけるものではなく、反動を使ったトレーニングをすることにより体全体のバランス強化、インナーマッスル強化、筋持久力強化などを目的として使用されます。
あのブルース・リーが取り入れたトレーニング法として有名なケトルベルは、現在ではロシアだけにとどまらずアメリカでもプロアスリートや格闘家、一般女性のエクササイズにまで幅広く取り入れられています。日本国内でも、格闘家やプロ野球選手のあいだで一部取り入れられ始めています。(https://jooy.jp/650より引用 20160725)
ケトルベルケトルベル2
スポーツ柔整学科では本物のトレーナーを育成すべく、医療の知識だけでなく、スポーツ・身体能力・体力増進などの運動指導の知識、技術も修得することができます177
スポーツ柔整学科だからできる199