オープンキャンパスと講演会

こんにちは!スポーツ柔整学科・柔道整復学科の井谷face02です。
6月26日(日)に開催されましたスポーツ柔整学科・柔道整復学科&鍼灸健康学科のランチ付オープンキャンパス!!
開催当日は、本当に多くの方にお越しいただきました。
この場をお借りして御礼申し上げますface05
オープンキャンパスの様子
今回、スポーツ柔整学科・柔道整復学科では、足関節のテーピングicon24体験を行いました。
何度か本校のオープンキャンパスに参加して頂いている方は、手つきも慣れ始めているように見えますface08
初めてテーピングを体験する学生も多くみられ、その難しさを実感していたように思われます。emoji07
テーピング
全体を見回すと、学生の笑顔で溢れていて、一安心!!
スポーツ柔整学科・柔道整復学科の魅力175は伝わったかと思います。
そして、6月30日(木)には、「企業が求める人材とは」と題しまして、医療法人社団RMC、リュウメディカルセンターグループ株式会社の統括本部長 人事・総務を担当されている、高木康介先生(柔道整復師・鍼灸師・あん摩、マッサージ師)にお越し頂き、在学生へ向けての講演をして頂きました。200
講演会
柔道整復学科、鍼灸健康学科の2・3年生を対象に、就職活動を見据えた上でのお話しを聞くことができました。
皆、真剣な眼差しで話に聞き入っており、本当に大切なものが何なのかを感じ取って頂けたかと思います。
聞き入る学生さんたち
今回の講演154では、コミュニケーション能力の大切さについてお話し頂いたのですが、改めてその奥深さを痛感しました。
個人的な考えではありますが、現在のコミュニケーションは言語155や文字に頼り過ぎている側面が多いように思われます。
言語や文字も勿論大切ではありますが、「伝える能力」icon38ではなく、「伝わる能力」emoji35が重要なのだと、改めて考えさせられる講演だったと思います。
中央医療健康大学校、スポーツ柔整学科・柔道整復学科では、学生に対して講演して頂ける業者様を募集しております。
興味をお持ちの業者様がいらっしゃいましたら、スポーツ柔整学科・柔道整復学科の学科長、嶋田までお問合せ下さいface02