鍼灸公開講座「薬膳とツボ」!!

こんにちは、鍼灸健康学科です。
師走ですね…!
師走って年末でバタバタと走りまわるような忙しさという説、
1年や仕事が終わる説などがあるそうですよ。
12月ってクリスマスや年末…そして年始(お年玉♡)と
何かとバタバタと街も人も忙しそうですよね!!!!
7日に学校で鍼灸有資格者向けの婦人科のセミナーがありました。

外部の鍼灸師さんや卒業生も来ていただき大盛況でした!
卒業生が来てくれるなんて嬉しい限りです!プチ同窓会みたいでした。
公開講座報告!!
・・・・打ち合わせをダダーン!!

中央調理製菓専門学校静岡校で…行ってきました!
どきどき、わくわく…なんだか楽しい公開講座になる予感♪
打ち合わせ風景です。

あ、盗撮みたいですが…こっそりと写真を納めました!!(笑)
と!いうことで!
ジャーン!!156

日にち:2015年1月24日(土)
時間:10:00~12:00
場所:中央医療健康大学校(3F講堂)
定員:30名(事前予約制)
受講料:無料
内容:東洋医学でカラダを知ろう!(気)~ツボと薬膳~

気って何?ということや気をあげる経穴(ツボ)、気をあげる食材や食べ合わせをご紹介!
さらに!高野先生から気をあげる食材での試食もついている??!!
という内容になっています!!
講師は本校の鍼灸健康学科の佐々木
中央調理製菓専門学校静岡校の調理経営学科の学科長高野先生でお送りいたします!
ご予約の方はお名前、ご住所、電話番号を下記の電話、
またはメールアドレスにてお伝えしてください。
電話:054-202-8700(受付時間:月~金 9:00~18:00土日祝を除く)
メールアドレス:cmhc@suzuki.ac.jp
お楽しみに~193