12月14日、姉妹校の中央調理製菓専門学校静岡校へおじゃまして
スイーツ部の活動をおこないました!
講師はおなじみ、製菓衛生師科の塚原先生です
今回参加者数は25名!
みんな上手にできるのでしょうか…?
つくるものはレアチーズケーキです
おいしそうだけど難しそう!!
今回も学生スタッフのみなさんがお手伝いしてくれます。
たのもしい!!
まずは先生がデモンストレーションをしてくれます。
あざやかな手さばきです。
自分たちでもやると思うと不安
真剣に聞いています
ではレッツトライ!
まず濾して…
まぜてまぜて…
やっぱりマゼマゼ…
あれ?男子学生が多い!?
初参加の柔道整復学科、三橋先生も混ぜます!!
女の子はお菓子が似合ってよいですね
もちろん男のスイーツづくりも魅力的です
洗い物もちゃんとしますよ~
生地を平らにするのも意外と難しい!
仕上げ段階!チョコレートでプレートに文字をかきます。
練習もして…
こんなのもできました
フルーツでかざりつけ★
先生の見本はさすがにすてき~
でも学生もこんなにきれいにできましたー
静岡校の学生さんともたくさん交流できたし!
すごく楽しかった!!
&すっごく、もう本当に感動的においしかった
塚原先生、学生スタッフさん、みなさんどうもありがとうございました
またどうぞよろしくお願いいたします