部活動・課外活動 cats/dogs/sns

猫 部

猫部とは?

猫保護施設で、学生が餌や掃除などの飼育管理のお手伝いをする活動です。
猫や飼育管理についての経験を積むことができて、就職の際に有利になります!

Animal 3rdEyes ご協力

高齢や病気などの理由で新しい里親を見つけることができない猫たちに安心して生活していける環境を提供する活動をしている猫保護施設です。

\ 猫部で成長! /
猫部で身につくこと

240頭以上のさまざまな猫たちと触れ合いながら、猫の飼養管理を学ぶことにより実践的な経験を積むことができます

部活内での共有や報告会を行うことによって、共同性やチームプレーの能力が向上します。

多くの猫たちと触れ合うことによって観察力が養われ、座学では得られない知識やスキルが身につきます。

SNS部

SNS部とは?

学校が用意したアカウントを使用した、SNSの活動を行います。
投稿からインサイトを使用したデータ分析まで、SNSについて学ぶことができちゃいます!

ペット美容コース

ペット美容SNS部では就職先でもSNSのスキルを生かせるよう、実際のサロンで撮影するような写真を中心に撮影・投稿しています。
専用のアカウントを学生たちで運用することにより、より実践的なSNS広報を学ぶことができます。

アニマルマスターコース
海洋アクアリウムコース

アニマルマスターコース・海洋アクアリウムコースでは、飼育している生物をメインに写真や動画を撮影し、投稿しています。
流行りの音楽や物を使用した投稿方法について、実際に運用を行いながら学ぶことができます。

\ SNS部で成長! /
SNS部で身につくこと

インサイトを用いたデータ分析をし、反応が良い投稿は何がよかったのか、あまり反応のなかった投稿はなぜ反応がなかったのかなど、インサイトを材料にさまざまな分析を行います。

可愛く撮るだけでなく、テーマを深掘りした企画を考え、企画力と表現力を高めます。

撮影日、アポイント、企画に必要な小道具の購入や予算管理などの準備を全てこなすことにより、社会人としてのスキルの向上を図ります。

@suzugaku_animal

犬町イベント

犬町イベントとは?

清水駅前商店街を犬町に!
商店街のアーケードは屋根もあり、わんちゃんのお散歩に最適!
わんちゃんや飼い主さんが過ごしやすくなる商店街にするために、犬町イベントを開催しています。

中澤商店 ご協力

\ 犬町イベントで成長! /
犬町イベントで身につくこと