就職について employment record

就職速報

就職サポート

豊富なインターンシップ

インターンシップは、学生が希望する動物関連施設や企業、店舗、動物病院などで、実際に動物に関わる仕事を在学中に体験する制度です。
プロの仕事を間近で見られ、実体験を通じて多くの内定を得ています。

個別面談

個々の希望と適性を踏まえ、就職対策を具体的に指導します。就職が決まるまで繰り返し面談し、学生に寄り添ったきめ細やかな対応を心がけています。

就職サポート授業

挨拶や敬語の使い方など社会人としての基本的なマナーを1年次から学びます。
就職活動時に必要なビジネスマナーや履歴書の書き方についても学び、早い段階から就職や仕事に対する意識向上を図ります。
履歴書は個別サポートも行い、誤字脱字のチェックはもちろん、企業理念に即しているかなども指導します。