施設案内 facility information

外観

3Dアート

学校のシンボル3Dアートです。とある角度で撮ってみると…? 実は学校の裏(線路沿い)にもありますよ!

1F エントランス

エントランス

海洋アクアリウムコースの学生が管理している水槽があります。外からもご覧になることができます。

ドッグラン

グルーミング実習のワンちゃんたちを遊ばせるほか、飼育動物を日光浴させることもします。

2F 実習フロア

トリミング実習室

明るく広々したトリミング室です。日々ワンちゃんたちと向き合いながら腕を磨いています。

調理実習室

中央調理製菓専門学校静岡校の教室を参考にした本格的な実習室です。

3F 普通教室

普通教室

窓が大きく明るい教室で専門分野やITの基礎知識など、さまざまなことを学びます。

4F 実習フロア

屋内トレーニング実習室

広々とした空間で、ドッグトレーニングなどを行います。ワンちゃんたちのトイレスペースや水回りも完備しています。

動物看護実習室

実際の診療や手術をシミュレーションできる最新の設備を整えています。

アクアリウム実習室

海洋アクアリウムコースの水槽が並んでいます。どれも個性的です。

飼育室

学生がうさぎやモルモット、フェレットなどの小動物を飼育しています。