07/09(土)  13:00~16:00

「なんだか楽しそう!」と思った方は、ぜひ一度体験入学に参加してください。
オープンキャンパスへの参加をご希望の方は、事前のご予約をお願いします。

受付時間

新規の方は6月~7月にかけてオープンキャンパスの受付時間を2通りにいたします。
1.受付時間12時30分…従来通りのOCです。学園、学校、入試説明を受けることができます。初回の方や学校をもっと深く知りたい方におすすめです。
2.受付時間13時30分…体験実習をそのまま受けることができます。リピーターの方におすすめです。

当日のスケジュール

体験実習内容

• ペット美容コース
    • ハサミの持ち方を学ぼう!
    • ★犬種に合ったトリミング方法を学ぼう!
  • アニマルマスターコース
    • 鳥と会話できるオリジナルバードホイッスルを作ろう

• 学園・学校説明
    • 学園や学校、体験実習を行わない学科やコースの説明を行います。
  • 入試説明
    • 入学試験やAO入試の説明を行います。
  • 教員・学生スタッフ紹介
    • 教員や学生スタッフを紹介します。
  • 学科・コース説明
    • 体験実習を行う学科・コースの説明を行います。
  • 体験実習
    • 体験実習を行います。
  • 保護者説明
    • 学費・奨学金説明、学科・コース説明を行います。
  • 学生スタッフが語る学校生活
    • 学生スタッフが写真やスライドを使用して学校生活を語ります。内容は来てからのお楽しみ!
  • AO入試対策講座
    • AO入試攻略法を学生スタッフと先生に聞いてみます。
  • 学生スタッフとの座談会
    • 学校生活や入試などを学生と直接話をすることができます!

終了後イベント

• 動物ふれあい
    • 飼育動物と触れ合うことができます。
  • 展示見学
    • 学校で使用する教科書や制作物などを見ることができます。教員や学生スタッフから説明を受けることもできます。
  • 施設案内学校
    • 施設を学生スタッフが案内します。
  • 個別相談
    • AOや入試、学費、取得資格、飼育動物の悩みなどを相談することができます。
  • Instagram・LINEプレゼント
    • 指定するハッシュタグを使って投稿やストーリーズに流したり、LINEのショップカード登録をしていただいたりすると、素敵なアニマルグッズをプレゼントします。