製菓コース

お菓子やパンの職人をめざす

2年次 製菓実習

基礎から応用までのお菓子のノウハウを学ぶお菓子作りの基本から応用まで

製菓コース

お菓子づくりの腕を磨く
プロフェッショナルを目指して、製菓について集中的に学習します。また、製パンやチョコレート細工など、一流のパティシエに必要な技術や知識を身につけます。

製菓実習
洋菓子ベーカリー和菓子飴細工マジパンシュガークラフト

洋菓子

和菓子

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学生からのメッセージ

佐藤佑里 Yuuri Sato

調理と製菓の両方が学べる三島校 調理経営学科 製菓コース/熱海高校卒

1年生のころはクラス全員で調理を中心的に学びます。1年次に製菓通信科の授業を受けておくと、2年生になったときに製菓衛生師を受験することが出来ます。2年制の実習では内容も複雑になり、実技試験もあるため段々難しくなります。また、製菓衛生師免許を取得するための勉強などもあったりするので、調理コースに比べると少しだけ大変ですが、その分知識や技術を多く学べるので自分にとってとてもプラスになります。