幅広い応用力+専門的技術
2年次 総合応用調理
総合的な技能を身につけ、和洋中の幅広い技を習得する
専攻実習
料理についての高い専門性を身につける
少人数指導で更に技術力アップ
日本料理専攻実習
「和の神髄」の繊細さを学ぶ
日本料理の要である包丁さばきを学び、本格和食に必要な「煮る・焼く・蒸す・揚げる・和える」調理方法をきっちり学びます。
西洋料理専攻実習
「芸術性・創造性」を追求する
伝統的なフレンチ・イタリアンから創作料理まで学びます。ソース・スープ・デザートの知識と技術は、特に丁寧に習得します。
中国料理専攻実習
「炎と調理器具」を自在に操る
「医食同源」という考え方を含め、相対的に学びます。前菜・主菜・デザートの調理法まで身につけられます。