調理も製菓も学べるのが三島校の特色。
課程・学科 | 調理製菓総合学科 調理コース 調理製菓総合学科 製菓コース |
募集定員 | 50名(男・女) |
修業年限 | 昼2年(4月入学) |
1年次は調理と製菓の基礎を学ぶため、料理とお菓子の両方を学びたい人や、どちらに進もうか迷っている人にもおすすめです。
2年次からは調理と製菓、2つのコースでより専門的なカリキュラムを学べます。
ココが強み!
鈴木学園の特色のひとつは、常勤の専任教員が多いこと。
実習、課外練習、就職指導などにおいて、一人ひとりにきめ細やかなサポートを行うことが可能です。
就職後もしっかり活躍できるようキャリアデザインやビジネス論の授業も行います。卒業してからの幸せを考えるからこそ、就職指導を大切にしています。
調理と製菓 2つのコース
専門性を持つ料理のプロを目指します!
和洋中の料理について、総合的な技能を身につけ、さらに専攻別実習で「日本料理」「西洋料理」「中華料理」を選択し、学びます。
お菓子やパンの職人を目指します!
和洋中の料理について、総合的なお菓子作りのノウハウを学び、洋菓子、ベーカリー、和菓子、マジパンなど、様々な実習を通じて技術や知識をしっかりと身につけます。