お菓子やパンの職人をめざすコースです
2年次 製菓実習
基礎から応用までのお菓子作りのノウハウを学ぶ
![](https://suzuki.ac.jp/mishima/wp-content/uploads/sites/7/2022/04/mishima_cooking_school-life_events_-5-1.webp)
お菓子づくりの腕を磨く
プロフェッショナルを目指して、製菓について集中的に学習します。また、製パンやチョコレート細工など、一流のパティシエに必要な技術や知識を身につけます。
![洋菓子](https://suzuki.ac.jp/mishima/wp-content/uploads/sites/7/2022/04/mishima_cooking_course_confectionery_-4.webp)
![パン](https://suzuki.ac.jp/mishima/wp-content/uploads/sites/7/2022/04/mishima_cooking_course_confectionery_-3-1.webp)
![和菓子](https://suzuki.ac.jp/mishima/wp-content/uploads/sites/7/2022/04/mishima-cooking-course-confectionery-02-1.webp)
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プロフェッショナルを目指して、製菓について集中的に学習します。また、製パンやチョコレート細工など、一流のパティシエに必要な技術や知識を身につけます。