料理のプロであり、教えるプロ
鈴木学園の講師は、料理の腕はもちろん、料理を教える情熱も「教えるプロ」。
包丁を握ったこともない学生を、手とり足とり、料理の初歩から教えます。
また、特別講師には、一流ホテルや有名店でバリバリ活躍している現役のシェフやパティシエを招いています。初歩から応用、最新の技術まで、料理の世界を広く学べること。それが鈴木学園の最大の魅力なのです。
特別講師の紹介
勝又 登
箱根 オーベルジュ オー・ミラドー オーナーシェフオランダ・パリ・ニースで修業後、帰国。1986年、箱根・芦ノ湖畔に日本初のオーベルジュとして「オーベルジュ オー・ミラドー」を開業。
オーベルジュ オー・ミラドー | https://mirador.co.jp/(別ウィンドウで開きます) |
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黒羽 徹
リストランテ 桜鏡 シェフイタリアで修業後、国内の有名レストランへ料理長として就任。都会では味わえない自然と食材を堪能できる。
リストランテ 桜鏡 | https://sakurakagami.com/(別ウィンドウで開きます) |
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種田 和義
古屋旅館 料理長熱海の有名旅館で板場を経験し、現在は古屋旅館で料理長を勤める。本格京風懐石料理を堪能できる熱海一の老舗旅館。
古屋旅館 | https://atami-furuya.co.jp/(別ウィンドウで開きます) |
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エベルレ ベルナール
アボンドンス オーナーシェフ東京「ひらまつ」の製菓長として来日。ホテル製菓長などを歴任後、浜松市内にフランス菓子店「アボンドンス」を開店。
アボンドンス | http://abondance.blue.coocan.jp/(別ウィンドウで開きます) |
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三島校の特別講師 一覧
日本料理 | 良知勝巳/旅館八洲元料理長・(一社)静岡県調理師協会理事・静岡静料調理師会顧問、丸山拓司/万葉倶楽部調理係長、鈴木智雄/ウブドの森伊豆高原料理長、山田裕二、種田和義/あたみ古屋旅館料理長、村山宇司/おおとり荘調理課長、佐藤義仁/かめや恵庵料理長 |
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西洋料理 | 森本晴久/㈱ホテルオークラ東京調理課長、山田照男/(社)全日本司厨士協会静岡県東部支部副支部長・クラブパルロン静岡支部長、山本克哉/㈱ホテルオークラ東京洋食調理部副課長、福本久喜/レストランソレイヤードオーナーシェフ、渡辺健太郎/㈱日本平ホテル総料理長 |
中国料理 | 花崎譲、小早川陽功/御殿場高原ビール㈱中国料理シェフ、関口寛/華味オーナーシェフ、望月一/中国料理盛旺オーナーシェフ、渡邊聡美/元中島屋静岡四川飯店中国料理シェフ |
製菓 | 山口堅治、鈴木義孝/有限会社ローヤル洋菓子店専務、中村和史/㈱ホテルオークラ東京洋食調理部製菓課課長、高木博美、横田恭平/時の栖Normandie chocolatシェフパティシエ、川村武人/パティスリー苺いちへオーナーシェフ |