鈴木学園×三島市×JAふじ伊豆!コラボ企画商品がグルッペ本町店にて販売中!

調理製菓総合学科の2年生が、三島市、JAふじ伊豆と連携して、三島の野菜のおいしさのPRに挑戦しました。学生一人一人が収穫体験、レシピの考案・試作までを手がけ、それぞれが考えたオリジナルレシピの選考会を行いました。

最終審査会まで勝ち残った5人の調理動画については、三島市のホームページ等で一般公開中です!

5作品のうち、鈴木貴斗さんが考案した「みしまおいもサンド」はなんと商品化され、三島市の株式会社グルッペ様にて販売中です。
今後は販路拡大も思案中ですので、ぜひ店頭にて「みしまおいもサンド」をお買い求めください♪

事業スケジュール

• 4月16日  箱根西麓三島野菜 圃場見学・収穫体験
  • ゴールデンウィーク 学生が各自レシピを考案