レストラン Lilium(リリウム) 開催日程

学生が作った料理を味わってみませんか

学生が企画しメニュー作りから試作、調理、接客まで試行錯誤し作りあげる、学生レストランです。
和洋中様々なランチとディナーをご用意いたします。

ホームページより予約優先となっております。
リアルなご意見とご感想が学習の成果と良い経験になりますので、ぜひ食事を楽しみにお越しください。

ご予約について

予約新システムの操作についてのご案内

ご予約前に一度ご確認ください

ムスリムフレンドリーコースとベジタリアンコースの提供について

ムスリムフレンドリーコースとベジタリアンコースの提供について

2025年に開催する大阪万博に向けて、海外から日本を訪れる観光客が増加することが予想されます。鈴木学園では、日本を訪れる海外の方々に日本での食事やおもてなしを堪能していただくために、私達がどのように対応したら良いか学習を行っております。この度、レストランリリウムでは食事の多様性の一環として、ムスリムフレンドリーのコースとベジタリアンのコースを提供する事となりましたので、この機会に是非ご利用ください。

(日程)
・ベジタリアンコース
2024年12月3日~5日

・ムスリムフレンドリーコース
2024年12月10日~12日

開催日程

開催日の30日前※より順に予約可能となります。予約開始時間は各日AM11時です。
※30日前とは開催日前日を1日前とし30日さかのぼった日が予約開始日になります。
(例)5月31日に予約したい→予約開始日5月1日/5月15日に予約したい→予約開始日4月15日
開始時間は2通りです。
①AM11:15~
②PM13:00~

ランチ


5月開催

5/21~5/23

春の特別ゼミランチ!
本格限定食材を使用し、本校上級調理経営学科2年生のゼミ班がご提供します!
・春を感じる国産のホワイトアスパラを使用
・世界3大珍味の一つ、トリュフを使用
・静岡県内で養殖している幸エビを使用
などの食材を使用した特別メニュー。ぜひご堪能ください。

西洋料理

2種のアスパラガスのエッグベネディクト トリュフの香り
冷製ポテトのポタージュ”新緑仕立て“
真鯛のポアレ南仏風 ソースブイヤベース
フランボアーズとライチのサバラン
コーヒー または、紅茶

5/28~5/30

西洋料理


6月開催

6/4~6/6

日本料理

口取り トマト琥珀寄せ 蓴菜とろろ 揚げ出し豆腐田楽 
    アスパラ梅肉和え サラダチキン
焼き物 鮪頬肉西京焼き 
獅子唐辛子 パブリカ揚げ浸し   
煮 物 豚角煮 大根 鶉卵 髢葱 菠薐草
食 事 枝豆ご飯 香の物
お 椀 浅蜊潮汁
甘 味 抹茶わらび餅カラメルシロップ
惣 菜 桜海老とアカモクの蓮根挟み焼き

※当日はご利用者限定で総菜の販売がございます。

6/11~6/13

西洋料理

オードブル
ふじのくに”いきいきどり”のテリーヌ プロヴァンス風
スープ
じゃがいもの冷製スープ
メイン
サーモンのミキュイ 季節の野菜とともに
デセール
ブランマンジェ サクランボのシャーベット添え

※当日はご利用者限定で総菜の販売がございま

6/18~6/20

中国料理

◆涼拌土豆絲(千切りジャガイモの冷菜)

◆XO醤蝦仁(茹でエビのXO醤和え)

◆口水鶏(よだれ鶏)

◆蛋白滑子湯(なめこ入り卵白スープ)

◆辣椒甜鯛魚(甘鯛のチリソースがけ)

◆肉絲炒麺(豚肉と野菜のあんかけ焼きそば)

◆馬拉糕(蒸しカステラ)

◆杏仁豆腐(あんにん豆腐)

※当日はご利用者限定で総菜の販売がございます

6/25~6/27

西洋料理

イタリアンピンチョス
手打ちのトロッフィエ バジリコのクリームソース
いきいきポークのグリル レモン添え
フレッシュフルーツのサラダ 黒糖風味
パン、コーヒーまたは紅茶


9月開催

9/18~9/20

中国料理

◆越南鶏巻(蒸し鶏の生春巻き)
◆滷小扇貝(ベビーホタテの香味煮)
◆泡菜(中華風ピクルス)
◆鹹豆漿(台湾風豆乳スープ)
◆蛋黄醤明蝦(エビのマヨネーズソース)
◆紅焼肉塊(豚肩ロースのさっぱり煮)
◆白飯
◆時菜水果(季節のフルーツ)
◆豆沙麻球(小豆餡入り胡麻団子)

9/25~9/27

西洋料理

内容は決まり次第掲載します


10月開催

10/1~10/3

日本料理

松花堂弁当
・皿   鮪のたたきサラダ 長芋 あしらい一式 柚子胡椒ポン酢ジュレ
・焼き物 鮭のちゃんちゃん包み焼き
・揚 物 チキン南蛮 和風タルタルソース
・煮 物 蕪の菊花蟹餡かけ
・食 事 丸十ご飯
・お 椀 三州仕立
・甘 味 かぼちゃプリン


メニュー例

(例)日本料理

メニュー

先附三種 五色膾 柿湿地白和え 蛸柔らか煮
揚 物  鶏笹身落葉揚げ
     稲穂 獅子唐 天つゆ
煮 物  菊蕪蟹餡かけ
     蟹の身 菊花 水菜
御 飯  鯛茶漬け
     真鯛 胡麻醬油 山葵 もみ海苔
香の物  白菜柚子酢漬け
水菓子  苺 林檎

(例)中国料理

前菜

蒸し鶏の胡麻ソース

いかのサテソース和え

大根の老酒漬け

スープ

ワンタンスープ

主菜

えびの唐辛子炒め

牛バラ肉のやわらか煮

ザーサイ入り炊き込みご飯

薩摩芋の小豆餡入りお焼き

(例)西洋料理
メニュー

前菜  豚の色々な部位と自家製ハムのテリーヌ パセリ風味

ポタージュ  色々な茸のポタージュ (+275円)

メイン  魚の白身とホタテのクネル仕立てのグラティネ 甲殻類のソース

パン

デザート  オレンジ風味のマルキーズショコラとココナッツアイス

コーヒー 又は 紅茶


ディナー

予定が決まり次第掲載いたします。

ディナービュッフェ 7/3~7/5
メニュー

決まり次第掲載します。


(例)和洋中共演クリスマスディナー
メニュー

第一の皿 北京ダック

第二の皿 冬の海の和前菜
第三の皿 オマール海老の茶碗蒸し仕立て
パスタ  ピエモンテ風手打ちパスタ“タヤリン”の
     トリュフ添え
メインの皿 フランスブレス産若鳥のヴェッシー包み
      フォワグラ風味のソース

〆の一品 フカヒレあんの中国おこげ
クリスマスデザート
コーヒー


18:00受付開始
18:30提供開始

ランチ予約

コース料理をご用意
価格:1,584円(税込)~

<予約優先>
予約は2部制です
①11:15〜12:45
②13:00〜14:30

ディナー予約

コース料理をご用意
価格:コースにより異なります
下の開催日程からご確認ください

<予約優先>
18:00受付開始
18:30提供開始

場所

中央調理製菓専門学校静岡校

静岡県静岡市葵区七間町15番地 1 1階 レストラン リリウム

☆予約キャンセル、お問い合わせ電話番号 TEL054-251-0654(こちらの電話番号からの予約は出来ません)

  • 駐車場はございません。お車でお越しの場合は近隣のコインパーキング等をご利用ください。
  • 時間制の入れ替えになっております。多少待ち時間がでることもあります。
  • お子様用の椅子やメニューなどのご用意はございません。また研修のため対応が不十分な場合がありますので、小学生以上のお客様に限らせていただきます。あらかじめご了承ください。
  • メニューは変更になる場合もあります。

ご協力をよろしくお願いいたします。

現在予定はありません

パティスリー リリウムの販売日程・詳細はこちらから

新型コロナウイルス感染症への対策(2021.9.21)

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が拡大している状況において、レストラン&パティスリーリリウムではお客様と従業員の安全と健康を常に最優先事項と考慮し、下記のような対策を講じてまいります。
 
【学園の対策】
●こまめな手洗い、アルコール消毒の励行
●検温等の健康状態のモニタリング
●スタッフのマスクの着用
●店内のアルコール消毒の強化
(1部、2部それぞれの開始前はテーブル、イス、ドア等のアルコール消毒など)
●発熱や咳などの症状があるなど体調不良者の登校禁止と医療機関受診指示
 
【お客様へのお願い】
●ご入店時のアルコール消毒をお願いいたします。
●食事以外は、マスクの着用をお願いいたします。
●換気対策として、営業中は換気しております。
●お会計の際、キャッシュレス決済が可能なお客様には、是非 御協力をお願いします。
●発熱されているお客様、または体調の優れないお客様は、ご来館をご遠慮くださいますようお願いいたします。
 
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
 
レストラン&パティスリーリリウム