学生が作った料理を味わってみませんか

学生が企画しメニュー作りから試作、調理、接客まで試行錯誤し作りあげる、学生レストランです。
和洋中様々なランチとディナーをご用意いたします。

ホームページより予約優先となっております。
リアルなご意見とご感想が学習の成果と良い経験になりますので、ぜひ食事を楽しみにお越しください。
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ムスリムフレンドリーコースとベジタリアンコースの提供について
ムスリムフレンドリーコースとベジタリアンコースの提供について
2025年に開催する大阪万博に向けて、海外から日本を訪れる観光客が増加することが予想されます。鈴木学園では、日本を訪れる海外の方々に日本での食事やおもてなしを堪能していただくために、私達がどのように対応したら良いか学習を行っております。この度、レストランリリウムでは食事の多様性の一環として、ムスリムフレンドリーのコースとベジタリアンのコースを提供する事となりましたので、この機会に是非ご利用ください。
(日程)
・ムスリムフレンドリーコース
2023年11月28日~30日
・ベジタリアンコース
2023年12月5日~7日
開催日程
開催日の30日前※より順に予約可能となります。予約開始時間は各日AM11時です。
※30日前とは開催日前日を1日前とし30日さかのぼった日が予約開始日になります。
(例)5月31日に予約したい→予約開始日5月1日/5月15日に予約したい→予約開始日4月15日
ランチ
7/4~7/6
中国料理

- 滷鶏肝(鶏レバーの香味煮)
- 辣黄瓜(胡瓜の甘酢漬け)
- 沙茶魷魚(イカのサテソース和え)
- 蛋白滑子湯(なめこ入り卵白スープ)
- 甜辣蝦仁(エビと季節野菜の甘辛炒め)
- 黒醋肉塊(肩ロースの黒酢酢豚)
- 卆粮米(雑穀入りご飯)
- 杏仁氷淇淋(杏仁シャーベット)
- 馬拉糕(中華風蒸しカステラ)
7/11~7/13
西洋料理

- シーザーサラダ
- とうもろこしの冷たいスープ
- 手打ちの3色ファルファッレ 野菜とパンチェッタ和え(オプション+¥330)
- 豚ロース肉のピザ屋風 折戸なすのグラタン添え
- グレープフルーツのゼリー
- パン・コーヒーまたは紅茶
9/5~9/7
日本料理

- 松花堂弁当
- 先付 抹茶豆腐
- 焼物 鯛利休焼
- 煮物 冬瓜蟹餡かけ
- 揚物 鶏天婦羅
- 食事 里芋ご飯
- 止め椀 三州仕立
- 小皿 小松菜と鶏ささみの山葵浸し
- 甘味 空豆と豆乳のプリン
9/12~9/14
西洋料理

- 前菜
カツオのたたき風テリーヌ 梅肉のソース - スープ
玉葱の冷製スープ - メイン
低温調理した豚肉と赤キャベツのシュークルート - デセール
秋の味覚を入れたクレーム・ブリュレのタルトレット
9/20~9/21
中国料理

- よだれ鶏
- 茄子のねぎ油和え
- 中華風サーモンマリネ
- ザーサイと豆腐のスープ
- 中華風えびの天ぷら
- 牛肉のオイスターソース炒め
- 肉味噌あんかけ麺
- 薩摩芋の小豆餡入りお焼き
9/26~9/28
西洋料理

- 道産トウモロコシのムースと秋野菜のコンポジション
- 栗のポタージュ カプチーノ仕立て
- 国産牛頬肉の赤ワイン煮込み 無花果添え
- 塩ミルクのエキュームを添えたオリーブとバニラの香りのブランマンジェ
- コーヒー または、紅茶
10/3~10/5
日本料理

- 小鉢 舞茸菊花浸し・五色膾
- お凌ぎ 茶碗蒸し
- 焼き物 茄子鶏味噌田楽
- 煮物 金目鯛淡煮
- 食事 桜海老としらすの炊き込みご飯
- お椀 清仕立・香の物
- 甘味 ずんだ餅
10/11~10/12
西洋料理

- サーモンと魚介のタルタル トマトとビーツのガスパチョ仕立て
- 焼きカボチャのポタージュ
- アッシェパルマンティエ(挽肉とジャガイモのグラタン秋仕立て)
- クレームキャラメル
11/28~11/30
ムスリムフレンドリー
- 決まり次第公開します。
12/5~12/7
ベジタリアンコース
- 決まり次第公開します。
ディナー
7/20~7/21
サマービュッフェ
※食べ放題ではありません。
お一人様一食分のご用意です。
¥7,700(税込)
6:00~受付
6:30~開始



冷製
- 雲白肉
- 真鯛の中国風刺身
- トマトのタルト仕立て
- 鱧の湯引き 梅肉添え
- トマトのムース 生ウニ添え
- とうもろこしのパリソアール
- オマール海老のショーフロア
- シャルキュトリープラッター
温製
- 鮑のオイスターソース煮
- スズキのパイ包み焼 ソースポルチーニ
- 旬魚の杉板焼き
- ヤリイカのフレッシュトマトソースパスタ
- 仔羊のロースト 香草風味
- フォアグラとフルーツの酢豚
- 牛肉の朴葉焼
- 鶏の塩生地包み焼 プロヴァンス風トマト添え
- 鮎御飯
Dessert
- グランデセール
- クレープシュゼット
- コーヒー、紅茶、ソフトドリンク

メニュー
先附三種 五色膾 柿湿地白和え 蛸柔らか煮
揚 物 鶏笹身落葉揚げ
稲穂 獅子唐 天つゆ
煮 物 菊蕪蟹餡かけ
蟹の身 菊花 水菜
御 飯 鯛茶漬け
真鯛 胡麻醬油 山葵 もみ海苔
香の物 白菜柚子酢漬け
水菓子 苺 林檎

前菜
蒸し鶏の胡麻ソース
いかのサテソース和え
大根の老酒漬け
スープ
ワンタンスープ
主菜
えびの唐辛子炒め
牛バラ肉のやわらか煮
ザーサイ入り炊き込みご飯
薩摩芋の小豆餡入りお焼き

メニュー
前菜 豚の色々な部位と自家製ハムのテリーヌ パセリ風味
ポタージュ 色々な茸のポタージュ (+275円)
メイン 魚の白身とホタテのクネル仕立てのグラティネ 甲殻類のソース
パン
デザート オレンジ風味のマルキーズショコラとココナッツアイス
コーヒー 又は 紅茶
ディナー
予定が決まり次第掲載いたします。
メニュー
第一の皿 北京ダック
第二の皿 冬の海の和前菜
第三の皿 オマール海老の茶碗蒸し仕立て
パスタ ピエモンテ風手打ちパスタ“タヤリン”の
トリュフ添え
メインの皿 フランスブレス産若鳥のヴェッシー包み
フォワグラ風味のソース
〆の一品 フカヒレあんの中国おこげ
クリスマスデザート
コーヒー
18:00受付開始
18:30提供開始

ランチ予約
コース料理をご用意
価格:1,584円(税込)~
<予約優先>
予約は2部制です
①11:15〜12:45
②13:00〜14:30

ディナー予約
コース料理をご用意
価格:コースにより異なります
下の開催日程からご確認ください
<予約優先>
18:00受付開始
18:30提供開始
場所
中央調理製菓専門学校静岡校
静岡県静岡市葵区七間町15番地 1 1階 レストラン リリウム
☆予約キャンセル、お問い合わせ電話番号 TEL054-251-0654(こちらの電話番号からの予約は出来ません)
- 駐車場はございません。お車でお越しの場合は近隣のコインパーキング等をご利用ください。
- 時間制の入れ替えになっております。多少待ち時間がでることもあります。
- お子様用の椅子やメニューなどのご用意はございません。また研修のため対応が不十分な場合がありますので、小学生以上のお客様に限らせていただきます。あらかじめご了承ください。
- メニューは変更になる場合もあります。
ご協力をよろしくお願いいたします。
現在予定はありません




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新型コロナウイルス感染症への対策(2021.9.21)
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が拡大している状況において、レストラン&パティスリーリリウムではお客様と従業員の安全と健康を常に最優先事項と考慮し、下記のような対策を講じてまいります。 【学園の対策】 ●こまめな手洗い、アルコール消毒の励行 ●検温等の健康状態のモニタリング ●スタッフのマスクの着用 ●店内のアルコール消毒の強化 (1部、2部それぞれの開始前はテーブル、イス、ドア等のアルコール消毒など) ●発熱や咳などの症状があるなど体調不良者の登校禁止と医療機関受診指示 【お客様へのお願い】 ●ご入店時のアルコール消毒をお願いいたします。 ●食事以外は、マスクの着用をお願いいたします。 ●換気対策として、営業中は換気しております。 ●お会計の際、キャッシュレス決済が可能なお客様には、是非 御協力をお願いします。 ●発熱されているお客様、または体調の優れないお客様は、ご来館をご遠慮くださいますようお願いいたします。 ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。 レストラン&パティスリーリリウム |