募集要項・入試日程

2022年度 入学募集要項

募集定員

学科修業年限募集定員
上級調理経営学科昼2年(4月入学)80名(男・女)
調理師科昼1年(4月入学)40名(男・女)
製菓衛生師科昼2年(4月入学)80名(男・女)

入学資格

  1. 高等学校卒業以上および3年制の高等専修学校を卒業した者、または2022年3月卒業見込の者。
  2. 外国人留学生は、外国において学校教育における12年の課程を修了した者。
    ※外国人留学生は願書提出時に、保証人同席の面接を行います。
  3. 大検合格者、高校卒業程度認定試験合格者。
  4. 高校卒業程度と認められる者。
    高校を卒業していない方でも18歳以上の方は、本校の行う入学資格審査に合格することで、入学考査の受験資格を得ることができます。詳しくは各校にお問い合わせください。

選抜方法

入試日程

2年制(上級調理経営学科・製菓衛生師科)と1年制(調理師科)の出願期間および選考日は共通です。

第1回

願書受付期間

10月1日(金)
~10月12日(火)必着

選考日

10月16日(土)

合格発表

11月5日(金)までに合否通知を発送します。

第2回

願書受付期間

10月13日(水)
~10月28日(木)必着

選考日

11月5日(金)

合格発表

選考日より10日前後で本人あてに合否通知を発送します。

第3回

願書受付期間

10月29日(金)
~11月30日(火)必着

選考日

12月3日(金)

合格発表

選考日より10日前後で本人あてに合否通知を発送します。

第4回

願書受付期間

12月2日(木)
~1月11日(火)必着

選考日

1月14日(金)

合格発表

選考日より10日前後で本人あてに合否通知を発送します。

第5回

願書受付期間

1月13日(木)
~2月1日(火)必着

選考日

2月4日(金)

合格発表

選考日より10日前後で本人あてに合否通知を発送します。

第6回

願書受付期間

2月2日(水)
~2月28日(月)必着

選考日

3月3日(木)

合格発表

選考日より10日前後で本人あてに合否通知を発送します。

上記以降は出願後、個別にご連絡差し上げます。
また、定員になり次第締切とさせていただきますので、出願する際に教務課までご連絡ください。

鈴木学園特待生制度

鈴木学園には特待生制度があります。