オープンキャンパス

イベントスケジュール

実践的な授業で高い技術とおもてなしを学ぶ

レストランの経営やインターンシップ、
イベントへの出店などを通して、
より現場に近い授業を展開し実践力を身につける。

和洋中の基礎をしっかりと身につけ資格を取る

学内レストランで
大量調理に必要な技術や知識を
実践的に身につける。

高い技術や販売、ラッピングなど実践を通して幅広く学ぶ

学内パティスリーでの販売や企業連携、
インターンシップで即戦力になれる
高い技術とおもてなしを身につける。

お家でオープンキャンパス

本校の先生方と直接話しながら、学校説明を受けられます。不安や疑問も何でも相談してください!
もちろん保護者の方との参加も大歓迎です。

ご予約はコチラからお願いします♪

動画を見るだけ!学校の魅力が10分で分かる!!

ご予約はコチラからお願いします♪

2022年度スケジュール

※スマホからの方は左右にスクロールしてください

開催日 時間 コース 内容
2022/05/28(土) 10:00-14:00 上級調理経営学科
製菓衛生師科
調理師科
【定員になりました!】「お楽しみ点心」新世代meatも体験!!
2022/06/05(日) 10:00-12:00 上級調理経営学科
製菓衛生師科
調理師科
学校説明会
2022/06/11(土) 10:00-14:00 上級調理経営学科
製菓衛生師科
調理師科
大人気メニュー「オムライスプレート2022」
2022/06/25(土) 12:00-14:00 上級調理経営学科
製菓衛生師科
調理師科
和菓子風??「紫陽花スイーツ」
2022/07/09(土) 10:00-14:00 上級調理経営学科
製菓衛生師科
調理師科
スズガクスペシャル‼ 「皿盛りデザート」+お土産も!!
2022/07/10(日) 10:00-12:00 上級調理経営学科
製菓衛生師科
調理師科
学校説明会
2022/07/16(土) 10:00-14:00 上級調理経営学科
製菓衛生師科
調理師科
色々なバリエーションに挑戦‼ 「カレーの世界」
体験入学申し込み

※申し込み締め切り/前日まで

資料請求

オープンキャンパスの内容

先生のデモンストレーション

先生によるデモストレーション。
学生スタッフもお手伝いで参加します。
やっぱり先生方の技術力ってスゴイ!
調理のコツや秘密もわかりやすく教えてくれます。

体験実習

グループに分かれて、いよいよ実習へ!
鈴木学園の体験入学は学生スタッフがみなさんのお手伝いをします。
実習のことだけじゃなくて、学校のこと、お料理やお菓子のこと、なんでも聞いちゃいましょう!

先輩や先生が一緒に教えてくれる、とっても楽しい実習です♪

概要説明・個別説明

専門学校や静岡校の特長、取得できる資格や授業の特色を写真を交えてわかりやすく説明します。
動画での紹介もありますから、学校のことが一度にわかっちゃいます。
個別相談では気になることを何でも相談してください。

LINE相談

友達追加してご質問ください。平日の10:30〜14:30の間はすぐにお話しできます。時間外でも後日返答いたしますので、何でもご相談ください。

友だち追加