講師紹介

料理のプロであり、教えるプロ

鈴木学園の講師は、料理の腕はもちろん、料理を教える情熱も「教えるプロ」。
包丁を握ったこともない学生を、手とり足とり、料理の初歩から教えます。

また、特別講師には、一流ホテルや有名店でバリバリ活躍している現役のシェフやパティシエを招いています。初歩から応用、最新の技術まで、料理の世界を広く学べること。それが鈴木学園の最大の魅力なのです。

特別講師の紹介

栗栖 正博

京料理 たん熊 北店 主人

たん熊北店で修行を重ね、三代目に。もてなしの心が込められた料理を提供しながら、多くの人へ「たん熊」の味を伝えるべく、料理人の指導も余念がない。

京都の日本料理・懐石料理、たん熊北店。昭和3年京都で創業。四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだ京料理をお楽しみ下さい。
www.tankumakita.jp

遠藤 泰介

パティスリーカメリア銀座 シェフパティシエ

パティスリーカメリア銀座のオープニングシェフを務め、現在に至る。国内外のコンテスト受賞歴多数。コンサルタント業や製菓学校の講師も務める若きパティシエ。

patisserie-camelia.com

勝又 登

オーベルジュ オー・ミラドー
パヴィヨン・ミラドー
コロニアル・ミラドー グランシェフ

オランダ・パリ・ニースで修行後、帰国。86年、箱根・芦ノ湖畔に日本初のオーベルジュとして「オーベルジュオー・ミラドー」を開業。

箱根オーベルジュ・オー・ミラドーは、伝説のシェフ勝又登のフレンチを楽しめる日本初のオーベルジュです。豊かな自然によって育まれた食材と、匠の究極な技が織りなす味わ…
mirador.co.jp

エベルレ ベルナール

アボンドンス/静岡県浜松市 フランス菓子

東京「ひらまつ」の製菓長として来日。ホテル製菓長などを歴任後、浜松市内にフランス菓子店「アボンドンス」を開店。

https://abondance.blue.coocan.jp/

片岡 護

リストランテ アルポルト/東京西麻布 イタリア料理

小皿・懐石イタリア料理を広めた、テレビ番組・料理雑誌でも活躍する著名なグランドシェフ。ホテルアソシア静岡にもアルポルトを出店。

西麻布にあるレストランといえば、記念日やデート、接待におすすめの「リストランテ アルポルト」が人気です。巨匠、片岡護シェフの作り上げる素材の味を活かした最高級の…
www.alporto.jp

静岡校の講師 一覧

日本料理

稲葉敏雄/㈱入船鮨 葵タワー店料理長
齋藤光男/㈱アンビア ホテルアンビア松風閣料理部料亭「美咲」料理長
梶山豊希/懐石「かじ山」店主
保科祐司/ホテルグランヒルズ静岡 和食統括料理長
荒川康博/食彩あら川代表取締役
石塚博一/(元)ホテルアンビア松風閣(元)静岡県日本調理師連盟理事長
野尻辰男/ 若松ゆがわら石亭 料理長

西洋料理


北澤友一/(元)ホテルコンコルド浜松総料理長
柿山聡/La Rufina オーナーシェフ
植松高広/イタリア料理レストラン Dalpino(ダルピーノ)オーナーシェフ
渡辺健太郎/日本平ホテル 総料理長

中国料理


千葉良男/中国料理「桂花」オーナーシェフ
津村豪/ホテルグランヒルズ静岡 中国料理 富翠珠 総料理長
伊藤晃士朗/ホテルグランヒルズ静岡 中国料理 富翠珠
橋口典正/ホテルグランヒルズ静岡 中国料理 富翠珠
渡邊聡美/(元)中島屋ホテルズ

製菓

寒川正史/(株)レピドール顧問
枝村秀夫/(株)やまだいち
小林義則/「トロティクス」オーナーシェフ
平井志津子/(株)かしはる
浅場栄一/ふりあんかどや