このクラスは、働きながら料理・製菓の知識と技術 を学びたいと考えている方のための夜間クラスです。
入学は4月の年1回。クラスは全コース合同の1クラスです。(このクラスは専修学校の課程ではありません。)
実習も学科も専門学校で指導している各分野の専門講師ですので、家庭料理の枠を超えたプロの技術を学ぶことができます。
独立開業を目指す方から、家庭料理よりも本格的な料理を学びたいとお考えの方まで、満足のできるカリキュラムになっています。


入学案内
入学をご希望の方は、まず資料請求をお願いいたします。
届きました募集要項の中に必要事項・願書が記載されていますのでご確認ください。
オープンキャンパスでは昼間部の説明が中心となっていますが、フードパティシエ専科の説明を聞きたいと申し出ていただければ個別に説明いたします。また、平日でもフードパティシエ専科の見学や説明を承っておりますので、お気軽にお問い合わせください。 TEL 054-251-0654 LINEでもお問い合わせいただけます
入学願書を提出後、振込や日程、オリエンテーションなどをご連絡いたします。
授業実施スケジュール
FL=フルライセンスコース、L=ライセンスコース、FP=フード・パティシエコース、F=フードコース、P=パティシエコース
コースについての詳細はコース紹介のページをご覧ください。
カリキュラムや学費についての詳細はカリキュラムと学費のページをご覧ください。
令和4年度 前期授業時間割
授業時間:18:40~21:00
食育インストラクター講習別途日程
令和4年度 後期授業時間割
授業時間:18:40~21:00