学費・教材費

1年次前期

支払い期限
入学手続き後・合格通知交付後
対象:上級調理経営学科・製菓衛生師科・調理師科

2年次前期学費

支払い期限
1年次冬
対象:上級調理経営学科・製菓衛生師科(2年制の学科)

経費科目金額
施設設備費150,000
授業料344,000
実験実習費124,800
保健費25,000
教育充実費100,000
合計743,800

教科書・実験器具等の教材費

支払い期限
各学年4月~5月頃通知・下記金額は概算表示(正確な金額は通知書記載)
対象:上級調理経営学科・製菓衛生師科・調理師科

学科名金額
上級調理経営学科 1年180,000
製菓衛生師科   1年180,000
調理師科180,000
上級調理経営学科 2年18,000
製菓衛生師科   2年18,000

1年次・2年次後期学費

支払い期限
各学年夏
対象:上級調理経営学科・製菓衛生師科・調理師科

経費科目金額
授業料344,000
実験実習費124,800
合計468,800

卒業諸費

支払い期限
各学年冬通知・下記金額は概算表示(正確な金額は通知書記載)
対象:上級調理経営学科・製菓衛生師科・調理師科

経費科目金額
上級調理経営学科70,000
製菓衛生師科70,000
調理師科30,000

学費、教材費をご覧になりたい場合は次のファイルのリンクをクリックして下さい。

高等教育の修学支援制度

中央調理製菓専門学校静岡校は高等教育の修学支援制度の対象校です。

この制度には、

「授業料等の減免(授業料と入学金の免除または減額)」
「給付型奨学金(返還が不要な奨学金)」
の2つの支援があります。

鈴木学園特待生制度、在校生・卒業生親族入学優遇制度、1人暮らしサポート

鈴木学園には特待生制度、在校生・卒業生親族入学優遇制度、1人暮らしサポートがあります。