調理師+製菓衛生師の2つの国家資格を取得する!
静岡校の上級調理経営学科、調理師科では、ダブルライセンスシステムを使うと1年次に製菓衛生師通信教育講座を受講し、2年次に製菓衛生師国家試験を受験(調理師科は卒業後)することができます。各科に在籍しながら、通信教育で製菓衛生師の受験資格を取得できるWライセンスは、将来の可能性を広げるコースです。通信教育についても、すべて学内で実施する体制を整えていますのでご安心ください。2つの資格を取った積極性を評価する企業も少なくありません。また、将来独立して、自分で店をオープンしたいと考えている方にもお勧めします。
※調理師科のWライセンスは令和4年度からの実施になります。
Wライセンス取得の概要
専任教員のサポートがあるから安心です。
製菓実習や製菓衛生師に必要な座学で分からない事があれば、いつでも専任教員に聞くことが出来ます。