コンテンツへ移動
  • オープンキャンパス予約
  • 資料請求
  • アクセス
  • お問い合わせ
中央調理製菓専門学校静岡校
  • 学校紹介
    • 年間スケジュール
    • 学生の1日
    • フランス留学制度
    • 講師紹介
    • SNS
  • 学科・講座一覧
    • 上級調理経営学科(男女80名/2年)
    • 製菓衛生師科(男女80名/2年)
    • 調理師科(男女40名/1年)
    • フード・パティシエ専科(夜間部/講座)
  • 入学案内・サポート
    • AO入学試験(総合型選抜)ガイド
    • 募集要項・入試日程
    • 学費・教材費
    • よくある質問
    • 専門実践教育訓練給付金制度について
    • 一人暮らしサポート
  • 資格・就職
    • 取得可能な資格
    • Wライセンス制度のご案内
    • 就職サポート
    • 就職指導スケジュール
    • 活躍している先輩たち
  • 施設設備
  • 学校紹介
    • 年間スケジュール
    • 学生の1日
    • フランス留学制度
    • 講師紹介
    • SNS
  • 学科・講座一覧
    • 上級調理経営学科(男女80名/2年)
    • 製菓衛生師科(男女80名/2年)
    • 調理師科(男女40名/1年)
    • フード・パティシエ専科(夜間部/講座)
  • 入学案内・サポート
    • AO入学試験(総合型選抜)ガイド
    • 募集要項・入試日程
    • 学費・教材費
    • よくある質問
    • 専門実践教育訓練給付金制度について
    • 一人暮らしサポート
  • 資格・就職
    • 取得可能な資格
    • Wライセンス制度のご案内
    • 就職サポート
    • 就職指導スケジュール
    • 活躍している先輩たち
  • 施設設備
高校生の方へ
社会人・大学生・短大生の方へ
高校の先生方へ
人事採用担当者の方へ
在校生・卒業生の方へ
  • オープンキャンパス予約
  • 資料請求
  • アクセス
  • お問い合わせ
  1. Home
  2. イベント(オープンキャンパス)
  3. 上級調理経営学科
  4. オープンキャンパス

Event Overview

07.12 (土)

10:00 ~ 14:00

オープンキャンパス

オープンキャンパス

大人気のカフェスタイルオープンキャンパス♪
調理と製菓どっちも体験できる!
先輩学生や先生になんでも聞けちゃいます。
進路検討中の高校3年生大歓迎!
高校1・2年生の方は進路研究に、大学生・短大生・専門学生や社会人の方はスキルアップのきっかけに、ぜひご参加ください。
保護者様対象の詳しい説明も同時開催します。
AO入試(総合型選抜)の詳しい説明も実施します!
お申し込みはお早めに♪

受験生にはAO入試(総合型選抜)エントリー資格が発行されます。

  • 体験実習アリ
  • 保護者様歓迎
  • 社会人・既卒者歓迎
  • 一人で参加OK
  • ランチ付き
  • 個別相談ができる
参加申込はこちら
 

SCHEDULE

 

受付

学生スタッフが受付でお出迎えします。
※ 開始10分前までにお越し下さい

 

先生によるデモンストレーション

学生スタッフもお手伝いで参加します。
やっぱり先生方の技術力ってスゴイ!
調理のコツや秘密もわかりやすく教えてくれます。

 

グループに分かれて実習へ!

学生スタッフがみなさんのお手伝いをします。
実習のことだけじゃなくて、学校のこと、お料理やお菓子のこと、なんでも聞いちゃいましょう!
先輩や先生が一緒に教えてくれる、とっても楽しい実習です♪

 

学校説明

専門学校や静岡校の特長、取得できる資格や授業の特色を写真を交えてわかりやすく説明します。
動画での紹介もありますから、学校のことが一度にわかっちゃいます。

 

個別相談(希望者のみ)

希望者のみ個別相談を受けることができます。
気になることやわからないことなど、何でも相談してください。

 

REQUEST

    Japan

    希望学科(複数選択可能)【必須】

    ※フード・パティシエ専科をご希望の方はお電話にてご相談ください。
    TEL:054-251-0654
    詳しくはこちらのページをご覧ください
    フード・パティシエ専科

    参加希望日【必須】

    お名前【必須】

    姓

    名

    お名前(カナ)【必須】

    セイ

    メイ

    メールアドレス【必須】

    ご住所【必須】

    ※番地の最後までは自動入力されません。「丁目番地」の欄にご記入をお願いいたします。

    郵便番号【必須】

    都道府県【必須】

    市区町村【必須】

    丁目番地【必須】

    建物名や部屋番号などその他住所

    お電話番号【必須】

    学年/職業等【必須】

    学校名【必須】

    ご職業

    保護者様参加の場合は人数をお知らせください

    保護者様および付き添いの方は1名のみとさせていただいております

    食物アレルギーのある方はこちらにご記入ください

    当校を知ったきっかけを教えてください【必須】

    ご質問・コメント・紹介者

    個人情報の取り扱いについて

    本学のプライバシーポリシーに基づき、入力していただいた個人情報は、資料送付、イベント情報の発送、その他正当な目的のためのみに使用し第三者に譲渡したりする事はありません。

    お申し込み内容確認のメールについて

    お申し込み完了後、ドメイン「@suzuki.ac.jp」から、確認メールを送信します。迷惑メールの対策などでドメイン指定を行っている場合、メールが受信できない場合がございます。「@suzuki.ac.jp」の受信許可設定をお願いします。

     

    Q&A

    q

    オープンキャンパスに参加すると何ができるの?

    a

    フランス料理やイタリア料理など、プロのレシピと施設で本格的に体験します。またケーキを丸ごと1つ作ってお持ち帰りなど充実した体験が待っています。学校説明や見学もありますし、気になることは個別にお話を伺いますので、なんでも聞いてください!

    q

    料理やお菓子を作ったことがなくても大丈夫?一人で参加してもいい?

    a


    たくさんの学生スタッフが包丁の持ち方やクリームの泡立て方など、分かりやすく教えてくれるので初めてでも美味しい料理やお菓子を作ることができます!お一人で参加される方も多いですし、スタッフが盛り上げますので、ぜひご参加ください。

    q

    友達や保護者と参加してもいい?

    a

    もちろん大歓迎です。保護者の方には詳しい業界の特徴や就職、学費や奨学金といった具体的な説明を行っていますので、ぜひご一緒に参加してください。またその時間だけの参加も可能ですので、お問い合わせください。
    お友達は予約時に一緒に参加しますと教えていただけると同じテーブルで体験できるので、ぜひ教えてください。お友達とご本人と、それぞれお申し込みをお願いします。

    q

    当日の持ち物は何ですか?

    a

    エプロン・筆記用具・マスク(調理実習中は着用の協力をお願いしています)・髪が長い方はヘアゴムを持参してください。

    q

    フードパティシエ専科の説明が聞きたいけど、どうしたらいい?

    a

    オープンキャンパスでは昼間部の説明が中心となっていますが、フードパティシエ専科の説明を聞きたいと申し出ていただければ個別に説明いたします。また、平日でもフードパティシエ専科の見学や説明を承っておりますので、お気軽にお問い合わせください。

    TEL 054-251-0654 LINEでもお問い合わせいただけます

     

    パンフも最新情報もお家で見放題♪

    \質問もできる!/

     
     

    TOPIC

    • 2024第17回製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会

    • 個別学校見学

    • オンライン学校ガイド

     

    〒420-0035
    静岡県静岡市葵区七間町15-1
    054-251-0654
    054-251-7814
    shizuoka@suzuki.ac.jp

    学校法人 鈴木学園
    お問い合わせ
    アクセス
     
    • 学校紹介
      • SNS
      • フランス留学制度
      • 一人暮らしサポート
      • 学生の1日
      • 年間スケジュール
      • 講師紹介
    • 学科・講座一覧
      • 上級調理経営学科(男女80名/2年)
      • 製菓衛生師科(男女80名/2年)
      • 調理師科(男女40名/1年)
      • フード・パティシエ専科(夜間部/講座)
    • 入学案内・サポート
      • AO入学試験(総合型選抜)ガイド
      • よくある質問
      • 募集要項・入試日程
      • 学費・教材費
      • 専門実践教育訓練給付金制度について
    • 資格・就職
      • Wライセンス制度のご案内(調理師資格と製菓衛生師受験資格)
      • 取得可能な資格
      • 就職サポート
      • 就職指導スケジュール
      • 活躍している先輩たち
    • 施設設備
    • 資料請求・LINE
    • 高校生の方へ
    • 社会人・大学生・短大生の方へ
    • 高校の先生方へ
    • 人事採用担当者の方へ(新卒生向け・卒業生向け)
    • 在校生・卒業生の方へ
    • 3つのポリシー
    • プライバシーポリシー
    • 情報公開
    • 職員採用情報

    Copyright© Suzuki Academy. All rights reserved.

    • オープンキャンパス予約
    • 資料請求・LINE
    • 学校レストラン