Practical Education
学生運営レストラン
学生が作った料理を味わってみませんか
「実際の現場で働く」学びで社会の即戦力に。
学生が企画しメニュー作りから試作、調理、接客まで試行錯誤し作りあげる、学生レストランです。和洋中様々なランチとディナーをご用意いたします。
本校のレストランはオンライン予約を実施。こちらのボタンよりご予約下さい。
ご予約について
予約システムの操作について
ご予約前に一度ご確認ください
2025年の営業に関しましてのお知らせ
今年もリリウムをご愛好いただきありがとうございました。
2025年は5月中旬からを予定しております。
4月の上旬には日程を掲載いたします。
ムスリムフレンドリーコースとベジタリアンコースの提供について
2025年に開催する大阪万博に向けて、海外から日本を訪れる観光客が増加することが予想されます。鈴木学園では、日本を訪れる海外の方々に日本での食事やおもてなしを堪能していただくために、私達がどのように対応したら良いか学習を行っております。この度、レストランリリウムでは食事の多様性の一環として、ムスリムフレンドリーのコースとベジタリアンのコースを提供する事となりましたので、この機会に是非ご利用ください。
(日程)
・ムスリムフレンドリーコース
2024年12月3日~5日
・ベジタリアンコース
2024年12月10日~12日
開催日程
開催日の30日前※より順に予約可能となります。予約開始時間は各日AM11時です。
※30日前とは開催日前日を1日前とし30日さかのぼった日が予約開始日になります。
(例)5月31日に予約したい→予約開始日5月1日/5月15日に予約したい→予約開始日4月15日
開始時間は2通りです。
①AM11:15~
②PM13:00~
ランチ
12月開催
12/3~12/5
Menu Vegan
セロリラブのミルフィーユ ビーツのクーリ
磐田プリンセスパプリカのペペロナータ
豆腐のモッツアレラ添え
車麩のカツレツと茸のメドレー 富士のマッシュルームソース
みかんのオリエンタル風 リ・オ・レとハーブティーのソルベ添え
コーヒー または、紅茶
12/10~12/12
ムスリムフレンドリーコース
富士山サーモンの瞬間燻製
長谷川農産のマッシュルームを使用したポタージュ
仔羊のパイ包み焼き グリーンカレーのソース
テリーヌショコラ オレンジを添えて
ディナー
クリスマスディナー
12/18~12/20
18:00受付開始
18:30提供開始
9,900円(税込)
de Noël
コンソメジュレとカリフラワーのクレーム キャビア添え
牡蠣の殻焼き 中国風
静岡葵牛と牛蒡の八幡巻き トリュフ風味
茸のカプチーノ仕立てとトリュフのウフアラネージュ
金目鯛と本山自然薯の養老蒸し
バルバリー鴨のソースルアネーズ ポンムスフレ
海鮮あんのおこげ
ノエルデセール
コーヒー
ランチメニュー例
ランチメニュー例
例 日本料理
メニュー例
先附三種 五色膾 柿湿地白和え 蛸柔らか煮
揚 物 鶏笹身落葉揚げ
稲穂 獅子唐 天つゆ
煮 物 菊蕪蟹餡かけ
蟹の身 菊花 水菜
御 飯 鯛茶漬け
真鯛 胡麻醬油 山葵 もみ海苔
香の物 白菜柚子酢漬け
水菓子 苺 林檎
例 中国料理
メニュー例
前菜 蒸し鶏の胡麻ソース いかのサテソース和え 大根の老酒漬け
スープ ワンタンスープ
主菜 えびの唐辛子炒め 牛バラ肉のやわらか煮ザーサイ入り炊き込みご飯
薩摩芋の小豆餡入りお焼き
例 西洋料理
メニュー例
前菜 豚の色々な部位と自家製ハムのテリーヌ パセリ風味
ポタージュ 色々な茸のポタージュ (+275円)
メイン 魚の白身とホタテのクネル仕立てのグラティネ 甲殻類のソース
パン
デザート オレンジ風味のマルキーズショコラとココナッツアイス
コーヒー 又は 紅茶
ディナーメニュー例
ディナーメニュー例
例 和洋折中クリスマスディナー
メニュー例
第一の皿 北京ダック
第二の皿 冬の海の和前菜
第三の皿 オマール海老の茶碗蒸し仕立て
パスタ ピエモンテ風手打ちパスタ“タヤリン”のトリュフ添え
メインの皿 フランスブレス産若鳥のヴェッシー包みフォワグラ風味のソース
〆の一品 フカヒレあんの中国おこげ
クリスマスデザート
コーヒー
ランチ予約
コース料理をご用意
価格:1,584円(税込)~
<予約優先>
予約は2部制です
①11:15〜12:45
②13:00〜14:30
ディナー予約
コース料理をご用意
価格:コースにより異なります
下の開催日程からご確認ください
<予約優先>
18:00受付開始
18:30提供開始
☆予約キャンセル、お問い合わせ電話番号 TEL054-251-0654(こちらの電話番号からの予約は出来ません)
- 駐車場はございません。お車でお越しの場合は近隣のコインパーキング等をご利用ください。
- 時間制の入れ替えになっております。多少待ち時間がでることもあります。
- お子様用の椅子やメニューなどのご用意はございません。また研修のため対応が不十分な場合がありますので、小学生以上のお客様に限らせていただきます。あらかじめご了承ください。
- メニューは変更になる場合もあります。
場所
中央調理製菓専門学校静岡校
静岡県静岡市葵区七間町15番地 1 1階 レストラン リリウム
ご協力をよろしくお願いいたします。
現在予定はありません
パティスリー リリウムの販売日程・詳細はこちらから
新型コロナウイルス感染症への対策(2021.9.21)
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が拡大している状況において、レストラン&パティスリーリリウムではお客様と従業員の安全と健康を常に最優先事項と考慮し、下記のような対策を講じてまいります。 【学園の対策】 ●こまめな手洗い、アルコール消毒の励行 ●検温等の健康状態のモニタリング ●スタッフのマスクの着用 ●店内のアルコール消毒の強化 (1部、2部それぞれの開始前はテーブル、イス、ドア等のアルコール消毒など) ●発熱や咳などの症状があるなど体調不良者の登校禁止と医療機関受診指示 【お客様へのお願い】 ●ご入店時のアルコール消毒をお願いいたします。 ●食事以外は、マスクの着用をお願いいたします。 ●換気対策として、営業中は換気しております。 ●お会計の際、キャッシュレス決済が可能なお客様には、是非 御協力をお願いします。 ●発熱されているお客様、または体調の優れないお客様は、ご来館をご遠慮くださいますようお願いいたします。 ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。 レストラン&パティスリーリリウム |