日本料理コース
素材を引き出す技を身につける
板前の腕を決める「包丁さばき」の基本を身につけるとともに、懐石料理などの日本料理に欠かせない「煮る、焼く、蒸す、揚げる、和える」などの調理方法を学んでいきます。
玉子蒲鉾絹かつぎ花蓮根秋鮭柚庵焼き
鰹造り
西洋料理コース
奥深い技術と知識をマスターする
伝統的なフレンチ、イタリアンでは西洋料理に欠かせない、精度の高い包丁技術、繊細な味の加減、多種多様な食材に対しての知識を学んでいきます。
中華料理コース
炎と中華鍋を自由にあやつる
北京、上海、四川、広東など地方によって様々な特色を持ち、「医食同源」などの独自の考えを持つ中国料理。一本の大きい包丁で細かい作業から、大量の野菜を一気に切る技術や、炎と中華鍋を操り調理していく大胆さを学んでいきます。
ゴンパオションハオ
シャンタンヂュイロンシャア