年間スケジュール

Main annual events

主な年間イベント

上級調理・製菓衛生師科・調理師科の主なイベントスケジュールを掲載します。
※調理師科は1年時をご参照ください。学科・年度によって多少変更があります。

1年次2年次
4月入学式進級式・レストランパティスリー研修 二年生
5月食事研修就職セミナー・三者面談(希望者)・企業連携(外部販売) 二年生
6月個人面談就職相談会・校内研修開始
7月特別実習・実技試験・終業式実技試験・終業式
8月夏休み・始業式夏休み・始業式
9月前期学科試験・東京研修前期学科試験
10月特別実習特別実習
11月企業連携(外部販売) 二年生
12月ヨーロッパ研修(希望者)・後期学科試験・実技試験・終業式・冬休みヨーロッパ研修(希望者)・実技試験終業式・後期学科試験・冬休み      
1月始業式・校内レストラン 校内パティスリー研修 一年生始業式
2月学園祭・作品展学園祭・卒業作品展
3月終業式・インターンシップ卒業式

才能と実力をのばす、毎日がある。“まなびのヒミツ!”

華麗な技を身につける講義、プロになるための研修、同じような夢をもつ友だちとの出会い、鈴木学園の毎日には、好きなことを学ぶワクワクや、新しいことを学ぶドキドキがぎっしり。だから才能と実力が伸びていきます。

鈴木学園に入ったらどんな一日?
登下校や授業、放課後はどうしてるの?代表的な1日をのぞいでみよう!

静岡校ならでは、地元企業と連携した商品開発や特別外部販売など様々な販売・営業体験で実践的な経験を重ねます。

毎年学園祭では販売・作品発表などいろいろな展示や特製のお惣菜・レストランなどを実施しています。
詳しくは特設サイトへ