料理のプロであり、教えるプロ
鈴木学園の講師は、料理の腕はもちろん、料理を教える情熱も「教えるプロ」。
包丁を握ったこともない学生を、手とり足とり、料理の初歩から教えます。
また、特別講師には、一流ホテルや有名店でバリバリ活躍している現役のシェフやパティシエを招いています。初歩から応用、最新の技術まで、料理の世界を広く学べること。それが鈴木学園の最大の魅力なのです。
静岡校の講師 一覧
日本料理
稲葉敏雄/㈱入船鮨 葵タワー店料理長
齋藤光男/㈱アンビア ホテルアンビア松風閣料理部料亭「美咲」料理長
梶山豊希/懐石「かじ山」店主
保科祐司/ホテルグランヒルズ静岡 和食統括料理長
荒川康博/食彩あら川代表取締役
石塚博一/(元)ホテルアンビア松風閣(元)静岡県日本調理師連盟理事長
野尻辰男/ 若松ゆがわら石亭 料理長
西洋料理
北澤友一/(元)ホテルコンコルド浜松総料理長
柿山聡/La Rufina オーナーシェフ
植松高広/イタリア料理レストラン Dalpino(ダルピーノ)オーナーシェフ
渡辺健太郎/日本平ホテル 総料理長
中国料理
千葉良男/中国料理「桂花」オーナーシェフ
津村豪/ホテルグランヒルズ静岡 中国料理 富翠珠 総料理長
伊藤晃士朗/ホテルグランヒルズ静岡 中国料理 富翠珠
橋口典正/ホテルグランヒルズ静岡 中国料理 富翠珠
渡邊聡美/(元)中島屋ホテルズ
製菓
寒川正史/(株)レピドール顧問
枝村秀夫/(株)やまだいち
小林義則/「トロティクス」オーナーシェフ
平井志津子/(株)かしはる
浅場栄一/ふりあんかどや