アドミッションポリシー
- 上級調理経営学科
- 製菓衛生師科
- 調理師科
本学は、 教育理念に基づき、 次のような学生を受け入れます。
- 調理、 製菓に興昧があり、 それらの知識、 技術をスキルアップする意思が強い者。
- 人々の食に関する正しい意識を向上させる為の安全な食材、 食品、 食育等に興昧をもち学ぼうとする気持ちがある者。
- 習得した知識、技術を社会で活かし人々の健康を考えている者。
- 育ててくれた親を大切に思い、人に対して親切にできる者。
- 助け合い、切磋琢磨しあえる友人を作りたいと考えている者。
- 自分の目標に向かって常に前向きに物事を捉え、また、確実に向かっているかどうかを見つめる心を持っている者。
ディプロマポリシー
調理師、製菓衛生師の資格取得の為、次に掲げる目標を修得させます。
- 建学の精神や行動基準に基づき、自らの職業を通して地域や社会に奉仕し貢献できる姿勢
- 学園の規則を遵守して、基礎から専門的な知識や技術を備え、企業や店舗の成長・発展に 貢献できる能力
- HACCP に準じた衛生管理や食品・栄養知識を身につけ、国民の健康増進の一翼を担う事が できる能力
- 主体性、協働性、多様性の意義を知り、自己の陶冶と研鑽に努める姿勢
カリキュラムポリシー
- 即戦力となる基本的な調理製菓技術を習得します。
- 知識と技術を関連付けた衛生管理能力を身につけます。
- 行動基準を修得し、成長し続ける豊かな人生の礎を築きます。