大阪・関西万博2025 静岡県ブースに鈴木学園の学生が参加します!

西谷シェフと本校の学生が静岡のおいしい食を提供します!

10年前のミラノで開催された万博に参加された西谷シェフとチームを組み、鈴木学園の学生たちが「静岡県ブース」のクルーとして参加します!

静岡ならではの美味しい食材を使った、ここでしか味わえないオリジナルメニューをお届け。静岡のおいしさを、まるごと体験していただける内容になっています。

4月8日に行われた事前研修では、
・鰻の手まり寿司仕立て
・静岡そだちのローストビーフ
などを調理!どれもとっても美味しそうで、当日がますます楽しみになってきました。

今後の最新情報は、Instagramやこのページでどんどん発信していきます。

学生・シェフ・スタッフ全員で、静岡のおいしい魅力を世界に届けていきます。お楽しみに!

静岡県のブースに関してはこちらの
オフィシャルサイトをチェック!

4月9日放送予定!「とびっきり!しずおか」にて、研修の様子が紹介されます

4月8日に実施された、西谷シェフとの事前研修の様子を「とびっきり!しずおか」様に取材していただきました。

今回の研修では、大阪・関西万博2025の「静岡県ブース」への参加に向けて、鈴木学園の学生たちがシェフとともに調理実習や打ち合わせに取り組みました。

西谷シェフは学生たちを“クルー”として、共に一つのチームとして万博を成功させたいと、現場は真剣さの中にも温かな一体感が感じられる空気に包まれていました。

番組では、学生たちが実際に静岡県産食材を使ったメニューの調理に挑む様子や、西谷シェフとのやりとり、さらには本番に向けた意気込みを語るインタビューなどが紹介される予定です。

放送は本日4月9日
ぜひ、学生たちの頑張る姿をご覧ください!

各イベントの様子は鈴木学園静岡校オフィシャルインスタで公開中!
今後の大阪・関西万博2025静岡ブースの情報も発信予定!チェックしてくださいね!

今回対訳に選ばれた鈴木学園の生徒がどんな授業を受けているのか、一緒に体験してみませんか?
オープンキャンパスは毎月開催中!美味しいお菓子や料理を一緒に作りましょう!お申し込みはこちら↓↓

2025年4月19日中央調理製菓専門学校静岡校オープンキャンパス

04.19 (土)

10:00 〜 14:00

オープンキャンパス

ホームページからのお申し込みを締め切りました。
お電話にてお問い合わせください。

新年度最初のオープンキャンパスは、甘いロールケーキ作りに挑戦♪
先輩学生や先生になんでも聞けちゃいます。
進路検討中…