日本料理コース

素材を引き出す技を身につける
板前の腕を決める「包丁さばき」の基本を身につけるとともに、懐石料理などの日本料理に欠かせない「煮る、焼く、蒸す、揚げる、和える」などの調理方法を学んでいきます。

玉子蒲鉾絹かつぎ花蓮根秋鮭柚庵焼き

鰹造り
西洋料理コース
中華料理コース

炎と中華鍋を自由にあやつる
北京、上海、四川、広東など地方によって様々な特色を持ち、「医食同源」などの独自の考えを持つ中国料理。一本の大きい包丁で細かい作業から、大量の野菜を一気に切る技術や、炎と中華鍋を操り調理していく大胆さを学んでいきます。

ゴンパオションハオ

シャンタンヂュイロンシャア