専攻別実習 コースのご紹介

日本料理コース

素材を引き出す技を身につける

板前の腕を決める「包丁さばき」の基本を身につけるとともに、懐石料理などの日本料理に欠かせない「煮る、焼く、蒸す、揚げる、和える」などの調理方法を学んでいきます。

玉子蒲鉾絹かつぎ花蓮根秋鮭柚庵焼き

鰹造り

西洋料理コース

奥深い技術と知識をマスターする

伝統的なフレンチ、イタリアンでは西洋料理に欠かせない、精度の高い包丁技術、繊細な味の加減、多種多様な食材に対しての知識を学んでいきます。

中華料理コース

炎と中華鍋を自由にあやつる

北京、上海、四川、広東など地方によって様々な特色を持ち、「医食同源」などの独自の考えを持つ中国料理。一本の大きい包丁で細かい作業から、大量の野菜を一気に切る技術や、炎と中華鍋を操り調理していく大胆さを学んでいきます。

ゴンパオションハオ

シャンタンヂュイロンシャア