フード・パティシエ専科
(夜間部/講座)
このクラスは、働きながら料理・製菓の知識と技術 を学びたい国家資格を取得したいと考えている方のための夜間クラスです。
入学は4月の年1回。クラスは全コース合同の1クラスです。(専門学校の課程ではありません)
実習も学科も専門学校で指導している各分野の専任教員ですのでプロの技術を学ぶことができます。
独立開業や製菓の国家資格取得を目指す方から、本格的な料理を学びたいとお考えの方まで
目的によってコースを選択できるカリキュラムになっています。
講座の特徴
1.「国家資格製菓衛生師」の受験資格を取得可能
”ライセンスコース”や”フルライセンスコース”では、「国家資格製菓衛生師」の受験資格を取得できます。
2.料理のみ・お菓子のみのコースも選択可能
料理のみ、お菓子のみを学ぶコースもありますので、ご希望に合わせた選択が可能です。
3.専門学校の教員が指導する本格的な講座
実際に鈴木学園で授業を行なう教員が指導をするため、本格的な調理や製菓を学ぶことができる講座です。
コース一覧
あなたはどのタイプ?
コースはなんと、5コースも!
学びたい分野や目的に合ったコースを選びましょう。
#教育訓練給付金対象講座 #製菓衛生師免許
製菓衛生師免許を取りたいし、
調理も製菓も学びたい!
学べる内容
調理実習
製菓実習
カフェ
カクテル
座学
そんなあなたは…
#教育訓練給付金対象講座 #製菓衛生師免許
限りのある時間の中で
製菓衛生師免許を取りたい!
学べる内容
製菓実習
カフェ
座学
そんなあなたは…
#食育インストラクター3級
免許は必要ないけど本格的に
調理も製菓も学びたい!
学べる内容
調理実習
製菓実習
カフェ
カクテル
そんなあなたは…
#食育インストラクター3級
免許は必要ないけど本格的に
調理を学びたい!
学べる内容
調理実習
カフェ
そんなあなたは…
#食育インストラクター3級
免許は必要ないけど本格的に
製菓を学びたい!
学べる内容
製菓実習
カフェ
そんなあなたは…
\最大25万円返ってくる?!給付金についての詳細はこちら/
授業実施スケジュール
通学曜日 | 火曜日・水曜日・木曜日※ |
授業時間 | 18時40分~21時00分(45分授業×3コマ) |
※コースによって開催日は異なります。詳しくは時間割を御覧ください。
FL=フルライセンスコース
L=ライセンスコース
FP=フード・パティシエコース
F=フードコース
P=パティシエコース
コースについての詳細はコース紹介のページをご覧ください。
カリキュラムや学費についての詳細はカリキュラムと学費のページをご覧ください。
令和6年度 前期授業時間割
授業時間:18:40~21:00
食育インストラクター講習別途日程
令和6年度 後期授業時間割
授業時間:18:40~21:00
食育インストラクター講習別途日程
入学案内
資料請求
入学をご希望の方は、まず資料請求をお願いいたします。
届きました募集要項の中に必要事項・願書が記載されていますのでご確認ください。
入学願書を提出後、振込や日程、オリエンテーションなどをご連絡いたします。
連絡先
オープンキャンパスでは昼間部の説明が中心となっていますが、フードパティシエ専科の説明を聞きたいと申し出ていただければ個別に説明いたします。
また、平日でもフードパティシエ専科の見学や説明を承っておりますので、お気軽にお問い合わせください。
TEL 054-251-0654
LINEでもお問い合わせいただけます