職業実践専門課程に認定されました

専修学校の専門課程であって、職業に必要な実践的かつ専門的な能力を育成することを目的として専攻分野における実務に関する知識、技術及び技能について組織的な教育を行うものを、「職業実践専門課程」として文部科学大臣が認定して奨励することにより、専修学校の専門課程における職業教育の水準の維持向上を図ることを目的とするものです。

平成26年3月31日、中央調理製菓専門学校静岡校の調理経営学科、製菓衛生師科が文部科学大臣から職業実践専門課程として認定されました。
今回認定されたのは、全国に2811校ある専門学校のうちから472校1373課程です。
当初、静岡県では13校26課程、さらに製菓関係学科では本校のみ、調理関連学科では本校と三島校の2学科のみでした。
これは長年にわたる本学の教育への真摯な取り組みと質の高い教育内容が評価されたものと考えています。